Переносимость мобильного номера (MNP): все,что вам нужно знать

Переносимость мобильного номера (MNP): все,что вам нужно знать

26.04.19 23:51 0 3846

Переносимость номеров мобильных (MNP) - это ничто иное, как сохранение вашего текущего номера телефона, но переход на обслуживание к другому мобильному оператору. Поэтому, если вы хотите оставить номер, но ваш нынешний оператор с каких-либо причин вас более не устраивает, тогда данная услуга является для вас настоящей панацеей. Кстати, в Украине до ее запуска осталось всего 4 дня! Поэтому, не упустите свой шанс освободиться от "мобильного рабства".

Что изменится?

После длятельных переговоров и 9 лет ожиданий, с 1 мая по всей стране начнет распространяться долгожданная переносимость номеров мобильных телефонов. MNP позволит всем абонентам с постоплатой менять своего поставщика услуг без изменения номера мобильного телефона.

Какие будут последствия?

MNP должен обеспечить лучшее обслуживание. Абонент сможет сменить оператора, даже если один использует технологию GSM, а другой - CDMA. Но в этом случае абоненту придется купить новую "трубку". Средство MNP будет доступно только тем пользователям, которые были с их нынешними операторами более 90 дней. Ожидается, что MNP усилит конкуренцию среди операторов за миллионы абонентов с постоплатой, которые получают треть своих доходов, но составляют менее 10 % от общей базы пользователей.

Глобальные прецеденты:

  1. MNP был успешным в США, Австралии, Малайзии, Финляндии и Гонконге благодаря быстрому переносу (смене операторов) и поддержке со стороны регулирующих органов. В США, где в 2003 году была введена переносимость мобильных номеров, потребители в значительной степени выиграли, поскольку операторы предлагали лучшие предложения, улучшали сеть и качество обслуживания для удержания клиентов.
  2. MNP не удалось добиться успеха в Великобритании из-за сопротивления со стороны местных операторов, которые навязали долгое время перехода. Это позволило им сохранить подписчиков с привлекательными тарифными планами.
  3. В Индии TRAI обязывает переносить номера в течение 7 рабочих дней.

Ну а как будут обстоять дела с MNP в Украине мы скоро узнаем.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Что такое зависимость от ...
Наступна новина: Виза в Китай: что нужно ...

КОМЕНТАРІ