Основные компоненты системы кондиционирования воздуха

Основные компоненты системы кондиционирования воздуха

02.05.19 22:39 0 5526

В буквальном смысле, кондиционер включает в себя охлаждение и нагрев воздуха, очистку и контроль уровня влажности, а также кондиционирование для обеспечения максимального комфорта в помещении. Кондиционер передает тепло изнутри здания, где оно не требуется, наружу. Хладагент в системе поглощает избыточное тепло и затем прокачивается через закрытую систему трубопроводов к наружной катушке. Вентилятор выдувает наружный воздух через горячую спираль, передавая тепло от хладагента наружному воздуху. Поскольку тепло отводится из воздуха в помещении, внутреннее пространство охлаждается.

Система кондиционирования воздуха обычно состоит из 5 механических компонентов:

  1. компрессор;
  2. вентилятор;
  3. конденсаторная катушка (горячая);
  4. катушка испарителя (холодная);
  5. химический хладагент.

Большинство систем центрального кондиционирования воздуха имеют «горячую» сторону снаружи дома и «холодную» сторону дома. «Горячая» сторона обычно состоит из конденсатора, компрессора и вентилятора. «Холодная» сторона обычно находится внутри вашей печи. Печь продувает воздух через змеевик испарителя, который охлаждает воздух, и направляет этот холодный воздух по всему дому, используя серию воздуховодов.

Функция очистки кондиционеров выполняется фильтрами, которые удаляют пыль и загрязнения из воздуха. В некоторых системах фильтры являются постоянными и могут периодически промываться для удаления скопившейся грязи. Большинство систем имеют одноразовые фильтры, которые можно заменить. Когда фильтры засоряются, они ограничивают поток воздуха и приводят к неэффективной работе системы. Кстати, если вам нужны расходники и комплектующие для кондиционера, то приобрести их можно на сайте https://tehno-master.com.ua/.

Как работает кондиционер?

Современные кондиционеры работают как на охлаждение, так и на отопление. А теперь подробнее:

  • Цикл охлаждения. Хладагент проходит через внутреннюю катушку, испаряясь из жидкости в пар. Когда жидкость испаряется, она поглощает тепло, охлаждая воздух вокруг катушки. Внутренний вентилятор проталкивает этот охлажденный воздух через воздуховоды внутри дома. Тем временем испаренный хладагент, нагретый теплом, проходит через компрессор, который сжимает пар, повышая его температуру и давление. Реверсивный клапан направляет поток горячего пара высокого давления к наружной катушке, где тепло, выделяемое при конденсации, поступает в наружный воздух, и цикл начинается снова.
  • Отопительный цикл. Во время цикла нагрева хладагент течет в обратном направлении. Жидкий хладагент теперь течет к наружной катушке, собирая тепло и испаряясь в пары низкого давления. Пар проходит через компрессор, где он сжимается в горячий пар высокого давления, а затем направляется реверсивным клапаном к внутренней катушке. Затем пар превращается в жидкость при прохождении через внутреннюю катушку, выделяя тепло, которое выталкивается через каналы внутренним вентилятором.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Декоративні фасадні ...
Наступна новина: Как правильно выбрать ...

КОМЕНТАРІ