Какой электроинструмент лучше выбрать?

Какой электроинструмент лучше выбрать?

06.05.19 09:31 0 5101

Разные фирмы осуществляют как производство, так и сборку электроинструмента во многих точках мира. Многие негативно относятся к оборудованию, собранному в странах Юго-Восточной Азии. Хотя контроль качества товара осуществляется по тому же принципу, что и на заводах, расположенных в Европе или Америке. Но использование дешевой рабочей силы этих стран позволяет снизить стоимость такого товара.

Если ваш инструмент вышел из строя, купить запчасти для него можно в магазине AziaTool.com – в итоге сэкономите на ремонте значительную сумму денег. В наличии имеются запчасти для различного электроинструмента: болгарок, шуруповёртов, перфораторов, дисковых пил, перфораторов, дрелей, шуруповертов различных марок. Большое количество деталей на инструмент от мировых производителей, таких как Bosh, Makita, DWT, Hitachi, Фиолент, Интерскол и другие.

Но больше российских покупателей мучает выбор между отечественным и зарубежным производителем. В защиту российского инструмента можно привести некоторые положительные доводы. В последние годы заводы России поработали над улучшением дизайна и освоили ряд сервисных функций. Но самая положительная сторона – это цена. Например, ударная дрель мощностью около 600 Вт будет стоить около 1050 рублей. Похожую импортную дрель вам смогут предложить с ценой в 2-3 раза дороже. Но, несмотря на цену многие выбирают экземпляры импортного производителя, предпочитая надежность и множественные советы знакомых.

К недостаткам российских инструментов относится большой вес и неудобство держания рукой, т. е создается ощущение, что инструмент находится в ладони как-то не совсем так, как нужно.

Многие иностранные изготовители учитывают строение руки и телосложение предполагаемого покупателя: европеец или азиат. Так же эти фирмы располагают рукоятку дрели так, чтобы пользоваться ею было одинаково удобно правшам и левшам. Большинство отечественных моделей не имеют удобств, которые существуют в западной продукции. Например, у самых недорогих моделей Skil есть кнопка, которая блокирует шпиндель, что позволяет легко вставить и зажать сверло. Нашим же дрелям нужен специальный ключ для зажима зубчато-венцового патрона.

Ну, а о таком удобстве как чемоданчик для инструмента наши заводы не хотят и слышать. В итоге можно сказать, что если инструмент нужен вам для редких простых целей, таких как закрепить рамку фото или картину, то выбирайте отечественную марку. Отечественную модель можно посоветовать и людям, стесненным в материальном смысле. Но, если есть лишние деньги и вы занимаетесь периодическим ремонтом, выбирайте известные импортные марки.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: CCloan: кредит без довідки ...
Наступна новина: Нові проекти та державні ...

КОМЕНТАРІ