Как выбрать пылесос на долгие годы?

Как выбрать пылесос на долгие годы?

07.05.19 17:58 0 5672

Как выбрать пылесос: даем советы

Современный дом тяжело представить без пылесоса. С момента его изобретения, он прекрасно справляется со своей прямой обязанностью – уборкой. Если по каким-то причинам у вас нет этого прибора или он сломался, то мы поможем решить вопрос: «Как выбрать пылесос?».

Столкнувшись лично с вопросом выбора пылесоса, мы решили прочитать информацию в Интернете, которая поможет прояснить тонкости выбора электрического прибора. Прочитав всего одну статью сразу стало ясно, на что обратить внимание при покупке, чтобы она радовала не один год. Данная статья дала мне полезную информацию.

Из статьи я узнала, что главное при покупке – мощность агрегата. Стоит отметить, что существует мощность всасывания и мощность, которую потребляет электрический прибор. Оптимальный показатель потребляемой мощности – 1-2 кВт. Не стоит бояться большого потребления электроэнергии прибором, максимально пылесос потребляет электричества лишь несколько минут в момент включения. Главное заблуждение людей – чем выше мощность потребления, тем лучше приор будет убирать пыль. На самом деле, качество уборки не зависит от потребляемой мощности, на это влияют другие показатели.

При выборе пылесоса необходимо обращать внимание на мощность всасывания. Это этого показателя напрямую зависит эффективность прибора. На рынке представлены такие типы мощности всасывания:

  • максимальная;
  • средняя.

Средний показатель эффективности позволяет на протяжении долгого времени качественно всасывать пыль. Максимальное значение выше среднего примерно на четверть и достигается в первые несколько минут работы прибора.

Для каждодневной уборки лучше выбирать модели со средней эффективностью, ведь зачастую уборка длится дольше пяти минут, стоит отметить, что при загрязнении и наполнении пылесборника показатель эффективности снижается.

Способ фильтрации – следующее, на что необходимо обратить внимание при покупке техники. Существуют системы фильтрации:

  • Моторный фильтр. Предназначен для защиты двигателя от крупного мусора. Они бывают одноразовые и многоразовые. Одноразовые (сменные) необходимо менять при каждой чистке мешка, а многоразовые очищать в соответствии с инструкцией к прибору.
  • Водные фильтры, пылесборники (мешки или контейнеры), предназначены для сбора пыли и грязи.
  • Системы тонкой очистки не только предназначены для сбора пыли, как предыдущие системы, но и для очистки окружающего воздуха.

Фильтры тонкой очистки очищают окружающий воздух от патогенных микроорганизмов. Бактерий. Их принято различать по принципу работы на:

  • электростатические, которые можно встретить в большинстве пылесосов. Они способны очистить воздух до 99% и улавливают частички размером от 0,3 микрона;
  • НЕРА-фильтры, которые устанавливаются дополнительно, но некоторые модели пылесосов комплектуются ими на заводе-изготовителе. Они бывают многоразовые и одноразовые. Многоразовые модели служат около года.

Пылесосы бывают для сухой и мокрой уборки. Модели для сухой уборки бывают:

  • С мешком. Мешки бывают из бумаги (одноразовые), которые принято выкидывать при заполнении и тканевые (многоразовые).
  • С циклонной системой. Вместо мешка они имеют контейнер, который изготовлен из пластика. Он очищается по мере заполнения.
  • С водяным фильтром. В такие модели заливается вода в специальный резервуар.

Моющие пылесосы являются более многофункциональными. Они способны качественно собрать воду с пола, очистить ковры и пол и даже окна, кафель.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Принцип работы ...
Наступна новина: Теніс: українка Козлова ...

КОМЕНТАРІ