Лабораторные оборудовани в хлебобулочной промышлености

Лабораторные оборудовани в хлебобулочной промышлености

11.05.19 00:06 0 4620

Хлебобулочные изделия имеют узкий спектр связанных текстурных свойств. Потребители имеют четкое представление о том, как такие изделия должны вести себя во время их потребления. Отклонение от ожидаемой текстуры интерпретируется как потеря качества, например свежесть. Текстурные характеристики иллюстрируют различия в хлебобулочных изделиях и их связь с воспринимаемым качеством:


  1. Влажность в пирогах и твердость в печенье считаются положительными признаками.

  2. Определенная мягкость в хлебе крайнє желательна.

  3. Влажность в хлебе считается плохим признаком.

Как же происходит контроль данных качеств хлеба? Он производится с помощью лабораторного инструмента. Именно о нем мы и поговорим далее, а расскажет нам о нем сотрудник ЧП «Альтаир Плюс», которая непосредственно занимается производством лабораторного оборудования для зерновой и хлебопекарной отраслей.

Лабораторные инструменты, применяемые в хлебобулочной промышлености

Хлебопекарная промышленность нуждается в хороших лабораторных условиях для проверки и обеспечения хорошего качества выходного продукта. Лабораторное оборудование требуется для поддержания хорошего качества сырья, упаковки материал и обеспечить лучший срок годности продукта.

Основные оборудования для пекарен:


  • Измеритель графика Алевио. Он показывает соотношение п / л, по которому мы можем проверить качество муки и можно классифицировать их как слабую или сильную муку.

  • Измеритель проходимости. Это оборудование требуется для проверки прогорклости масла, что очень важно качество жира, который должен быть измерен перед использованием.

  • Регистратор влажности и температуры. Требуется для того, чтобы проверить влажность в складских и в подготовительных помещениях.

  • Рефрактометр. Используется для измерения показателя преломления раствора, как цвета, вкусы.

  • Счетчик Брикса. Используется для проверки значения Брикса растворов сахара.

  • рН-метр. Он необходим для измерения pH теста, молока, инвертного сахарного сиропа, воды и т. д., используемых в пекарне товаров.

  • Блок титрования. Применяется для измерения в сырье: крахмала, углеводов, белков и т. д.

  • Оборудование для измерения прочности на разрыв. Требуется проверить разрывную прочность кантонов и других упаковочных коробок.

  • Микрометр и штангенциркуль. Требуются для измерения толщины ламината и обертки.

  • Датчики измерения температуры. Требуется для измерения температуры при различном применении.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Переваги штабелера і ...
Наступна новина: Чернігів: Владислав ...

КОМЕНТАРІ