Улица Арбат в Москве

Улица Арбат в Москве

11.05.19 16:04 5 3935

Улица Арбат, также известная как Старый Арбат когда-то служила главной московской артерией и является одной из старейших оригинальных улиц в российской столице. Район Арбат, по которому проходит эта улица, когда-то был местом, где ремесленники открывали магазины. Улица Старый Арбат находится в нескольких минутах ходьбы от Кремля, поэтому посетить эту бесплатную московскую достопримечательность можно, посетив сердце древней Москвы.

Эта пешеходная улица является известной туристической достопримечательностью Москвы с магазинами и традиционным стилем европейских зданий в желтом свете. Далее, мы рассмотрим краткую историю данной улицы, а расскажет нам ее сотрудник консалтинговой компании "Knight Frank", которая поможет вам купить квартиру в Москве на Старом Арбате.

Эволюция Арбата

В 1700-х годах благородная и богатая община Москвы стала рассматривать улицу Арбат в качестве первоочередной жилой район, и в конце концов ее начали заселять некоторые из самых известных семей и людей России. Известный русский поэт Александр Пушкин жил на Арбате с женой, и посетители могут зайти в музей, который хранит дом в его честь. Другие известные русские семьи, такие как Толстые и Шереметьевы, также имели дома на этой улице. Пожары повредили многие из самых старых домов на Арбат-стрит, поэтому сегодня их архитектура представляет собой смесь разных стилей, включая стиль модерн.

Лишь в 19 веке улица Арбат приобрела центральное месторасположение в Москве (ранее она находилась на окраине). Прогуливаясь по этой улице, можно представить, что чувствовала Москва во времена Пушкина или Толстого, хотя сейчас это район с большим количеством людей (туристов, уличных торговцев и т. д.). Кроме того, только в 1980-х годах улица Арбат была закрыта для автомобильного движения и стала пешеходной, поэтому даже Пушкину пришлось бы уклоняться от колясок и повозок, прогуливаясь возле своей резиденции.

Достопримечательности

Хотя значение улицы Арбат заключается в ее истории, сегодня она является живой и интересной достопримечательностью Москвы. Дом-музей Пушкина, идентифицируемый статуей поэта, можно посетить — как Отец русской литературы, Пушкин заслуживает почтения при виде одной из своих бывших резиденций. Одна из семи сталинских сестер МИД находится на Смоленской-Сенной площади. Другие достопримечательности включают:


  1. памятник автору песен Була Окуджава;

  2. дом Мельникова, построенный конструктивистским архитектором Константином Мельниковым;

  3. стена Мира;

  4. спасо-Хаус;

  5. церковь Спаса в Песках.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Чернігів: Владислав ...
Наступна новина: Що таке автовикуп?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
VVIvanov - 11.05.19 Кроме шуток!
аватар країна
dmt_rogachev - 11.05.19 Полностью разделяю Ваше мнение. Я думаю, что это отличная идея.
аватар країна
Hibryid - 11.05.19 Спасибо за информацию по теме. Не обращайте внимания на ботов. Просто затирайте их и все.
аватар країна
Kikutie - 11.05.19 В любом случае.
аватар країна
Selcy - 11.05.19 Вы не эксперт?