5 преимуществ индукционной варочной поверхности

5 преимуществ индукционной варочной поверхности

13.05.19 09:08 1 5155

Если вы ищете эффективную плиту для вашей кухни, вас может заинтересовать индукционная варочная поверхность. В этой статье вы откроете для себя пять основных преимуществ индукционного приготовления.

Индукционная кулинария: введение

Индукционная кулинария существует уже довольно давно. Фактически, она была впервые представлена на торговой выставке в 1950-х годах и стала более известной среди населения в 1970-х годах. Однако до сих пор она не была популярной на частных кухнях.

Индукционные варочные панели постепенно проникают в новые кухни повсюду. Преимущества этих приборов велики, поэтому они все больше распространяются. Многие люди задаются вопросом: а что такое индукционная кулинария?

Представьте себе, что вы пытаетесь разогреть кастрюлю до кипения воды на вашей плите. Теперь представьте, что вы положили пачку газет между плитой и кастрюлей. Будут ли они гореть? Если у вас есть обычная газовая или электрическая плита, ответ будет - да, абсолютно!

Однако это не так с индукционной варочной панелью. Фактически поверхность для варки остается прохладной на ощупь.

Преимущества индукционной кулинарии

Индукционная варочная панель использует электромагнитное поле только для разогрева кастрюли, оставляя остальную поверхность, и поверхность для приготовления пищи, прохладной на ощупь. Да, вы правильно прочитали. Это метод приготовления без нагрева, который работает только с магнитами на плите и магнитами в кастрюлях для передачи тепла и приготовления пищи. Таким образом, вы готовите, как обычно, но тепло вырабатывается непосредственно в кастрюле или сковороде, а не с помощью электрической конфорки или газа.

Конечно, имейте в виду, что поскольку для передачи тепла используются магниты, тип кастрюли, которую вы используете, должен соответствовать этому методу приготовления. Алюминиевые и медные кастрюли не имеют необходимых магнитных свойств. Нержавеющая сталь - намного лучший выбор. Подходящая посуда будет иметь символ и пометку, предназначенную для индукционного приготовления пищи, указанную на дне сковороды или на коробке. Это означает, что есть тяжелое металлическое основание, которое будет работать, чтобы втянуть высокую температуру.

Хотя это может показаться немного другим, чем вы привыкли, есть много преимуществ для выбора индукционной варочной панели для вашей поверхности:


  1. Скорость приготовления. Одним из наиболее часто упоминаемых преимуществ индукционной варки является скорость. Используя этот метод, готовить гораздо быстрее, так как печь не должна нагревать конфорку, которая, в свою очередь, нагревает кастрюлю. Он движется прямо вперед, нагревая сковороду - и еду. Обход поверхности означает более высокую скорость приготовления. Сколько раз вы сидели и смотрели - в ожидании кипения кастрюли с водой? С индукционной варочной панелью вы сэкономите много времени.

  2. Энергоэффективность. Индукционные варочные панели более энергоэффективны, чем другие печи, по другой причине. Они просто требуют меньше времени для приготовления, потому что вы нагреваете кастрюлю напрямую, а не нагреваете конфорку и затем кастрюлю. И, конечно же, чем меньше времени вы тратите на использование вашего устройства, тем меньше энергии вы будете использовать. Так что это беспроигрышный вариант.

  3. Безопасность. Если вам нравится больше всего, вы, вероятно, чувствуете себя довольно комфортно в кулинарной среде, несмотря на опасность работы с огнем, жиром и маслом. Индукционные варочные панели стремятся снизить риск получения травм, что особенно полезно, если у вас на кухне появляются любопытные маленькие руки. По этой причине индукционные варочные панели идеально подходят для семей с детьми.

  4. Контроль температуры. Сколько раз вы пытались следовать рецепту, в котором говорилось, чтобы довести ингредиенты до кипения, а затем варить на медленном огне? Это так много рецептов, но это не всегда так просто. Как только вы опускаете его на медленный огонь, еда в кастрюле продолжает кипеть. Зачем? Потому что горелка должна остыть. В конце концов, вам просто нужно было перегреться до низкой температуры. Это не проблема, когда дело доходит до индукционных варочных панелей. Вы даже можете немного отрегулировать температуру, и она сразу изменит температуру. Не нужно ждать, пока что-нибудь нагреется или остынет.

  5. Легкая очистка. Индукционные варочные панели дают возможность просто чистить их, протирая мягкой губкой. Запеченная или сгоревшая пища отсутствует, потому что варочная панель не нагревается настолько, чтобы возникла эта проблема. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы дождаться, пока он остынет, прежде чем вы сможете его почистить. Просто возьмите мягкую тряпку или мягкую губку, вытрите ее, и все готово. Это так же быстро, как и готовить.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: Який жіночий спортивний ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
sashanevoro7ov - 13.05.19 Согласен, очень полезная информация