контур заземления

Заземляющий контур: что нужно знать?

13.05.19 15:18 0 5661

В большинстве случаев при электромонтажных работах в домах или на производствах надо проводить монтаж контура заземления. В Харькове такую услугу оказывают многие компании и электрики. В чем же ее суть? Давайте разберемся для начала что представляет собой контур заземления.

Что такое заземляющий контур и как его устанавливать?

Устройство заземления представляет собой группу проводников-электродов горизонтального типа, соединенных между собой. Установка их должна производиться достаточно близко к объекту на должном расстоянии друг от друга.

Контур заземления нужен будет для:

  • того, чтобы защитить электрические приборы от неожиданных перепадов напряжения;
  • устранения возможности удара током;
  • создания сопротивления электрической энергии;
  • защиты от молнии.

Обращаясь в нашу компанию electro-montag.com.ua, вы можете быть уверены, что наши профессионалы сделают свою работу качественно и в четко поставленные сроки. Мы оказываем полный спектр услуг в данной области на наиболее выгодных для обеих сторон условиях.

Контур заземления –  монтаж

Примерно на расстоянии 50 метров от того места, откуда в дом будет вводиться электрическая сеть, устанавливается контур. Профиль сечения наши мастера определят в соответствии с материалом - проконсультироваться по данному вопросу вы всегда можете у наших профессиональных менеджеров. Монтажные работы в данном случае потребуют особого внимания, навыков и знаний, поэтому специалисты электрики относятся к делу со всей серьезностью.

Проверка и оценочные работы

После того, как нашими специалистами будут проведены все необходимые работы, контур заземления должен быть подключен, а также испытан на сопротивляемость. Здесь понадобится специальное приспособление – мульти-вольтметр, который ставится на режим омметра и подключается к заземлению, а также всем приборам в помещении. В результате мастер должен выдать отчет замеров импульсной периодичности - оптимальный вариант 60 в минуту.

Требования, прописанные в нормативных документах:

  1. Полоса, которая соединяет электроды, обязательно должна быть выполнена из легированной стали и не реагировать на коррозионное воздействие.
  2. Соединения окрашиваются (подборка цвета осуществляется в соответствии с Госстандартом).
  3. Провода могут быть больше, чем указывается в норме, но не меньше.

Обращаясь к нашим профессиональным электрикам, вы автоматически получаете наиболее выгодное на сегодняшний день предложения. Мы учитываем каждую деталь при произведении своих работ, а потому можем гарантировать успех на выходе. В случае, если у вас возникают вопросы или вам необходима консультация по оптимальному решению для вашего случая, наши менеджеры всегда к вашим услугам.

В качестве гарантии, после выполнения работы мы выдаем заполненный и заверенный протокол, который будет свидетельствовать об исправности установки.





Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Наступна новина: Переваги точкових ...

КОМЕНТАРІ