Как правильно выбрать культиватор?

Как правильно выбрать культиватор?

20.05.19 13:54 0 5554

Новые высокотехнологичные культиваторы — это специализированное сельскохозяйственное оборудование, чаще всего, монтируемое к трактору. Используется данный тип навесного оборудования для поверхностного рыхления почвы без ее переворачивания. Также некоторые виды технологических установок, эксплуатируются:

  1. для уничтожения сорной растительности;
  2. как средство по внесению минеральных удобрений;
  3. для нарезки поливных борозд.

В настоящее время навесное оборудование используется для сплошной обработки почвы, для междурядной обработки, для специализированной обработки почвы.

Однако некоторые специалисты, сталкиваясь с необходимостью выбора культиватора, не понимают, как правильно подобрать навесное оборудование, чтобы в дальнейшем использовать его строго по назначению. Давайте разберемся с этим моментом поняв, как правильно выбирать культиватор.

Виды и разновидности культиваторов

Мало понимать, какие типы культиваторов сегодня предлагаются от ведущих производителей. Нужно осознавать, что существуют обычные культиваторы для огорода, состоящие из двигателя с механическим управлением и деталей, которые обрабатывают почву. Также предлагаются профессиональные устройства, имеющие более сложную конструкцию, использующиеся для промышленной обработки сельскохозяйственных культур.

Профессиональные машины приводятся в действие благодаря использованию гидравлики. Такие конструкции дополняются мощными режущими конструктивными элементами с приводом. Прицепные культиваторы работают, как правило, за счет тяговой силы трактора. Устройство, предназначенное для обработки почвы, относится к простым конструкциям, который монтируются с трактором с помощью специального сцепного механизма.

Для покупателей компании https://avers-agro.com.ua/kult-kultivator представлены усовершенствованные модификации культиваторов:

  1. дисковые,
  2. стрельчатые,
  3. «еж».

Дисковый тип предназначен для разбивания крупных кусков земли. Стрельчатый качественно рыхлит землю за счет изогнутых стрел, которые прекрасно разрезают грунт. Тип культиватора «еж» справляется с пропашкой тяжелых грунтов. В соответствии с этими параметрами нужно выбирать культиватор, понимая, какой тип почвы придётся обрабатывать.

Также различаются культиваторы по разновидностям:

  1. сплошной,
  2. пропашной.

Сплошной используется перед посевными работами. Пропашной эксплуатируется для последующей обработки посевных культур, обработки посевных культур от сорняков, для окучивания, для удобрения.

Универсальный культиватор — пружинная модель. Подходит она для слабых каменистых почв, для тех земель, которые подвержены водной эрозии. Также используется оборудование для обработки почвы после сборки урожая.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ