Выбираем дом престарелых

Выбираем дом престарелых

22.05.19 23:29 0 2287

Дом престарелых, также известный как учреждение с квалифицированным сестринским уходом, предоставляет широкий спектр медицинских услуг, а также услуг по уходу за человеком. Они обычно включают:


  • уход за больными;

  • круглосуточное наблюдение;

  • трехразовое питание;

  • помощь в повседневных делах;

  • физическую реабилитацию и т. д.

Некоторые люди остаются в доме престарелых на короткое время после нахождения в больнице. После выздоровления они идут домой. Тем не менее, большинство жителей домов престарелых живут там постоянно, потому что у них есть постоянные физические или психические заболевания, которые требуют непрерывного наблюдения и ухода.

Далее, мы поговорим об основных моментах, на которых нужно акцентировать свое внимание при выборе дома престрелых, а расскажет нам о них сотрудник пансионата киевского "Серебрянный век": dom-prestarelih.kiev.ua.

Что нужно знать?

Если вам нужно обеспечить своему пожилому родственнику наилучший уход, тогда дом престарелых будет лучшим выбором для него. Но тут возникает логический вопрос: "А как его выбрать?". Для этого необходимо:


  1. Определить основную цель пребывания. Что для вас важно - уход за больным, питание, физиотерапия, религиозные связи, хоспис или специальные отделения для пациентов с деменцией? Или вам просто нужно расместить своего родственника в недалеко от семьи и друзей, чтобы они могли легко его посетить?

  2. Найти подходящие заведение. Поговорите с друзьями, родственниками, социальными работниками и религиозными группами, чтобы узнать, какие места они предлагают. Проконсультируйтесь с медработниками о том, какие дома престарелых, по их мнению, обеспечивают хорошее обслуживание.

  3. Позвонить в выбранные заведение. Свяжитесь с каждым местом в вашем списке. Задайте вопросы о том, сколько людей там живет и сколько это стоит. Узнайте о листах ожидания.

  4. Посетить выбранные заведение. Планируйте встречу с руководством дома по уходу за пожилыми. На месте попросите показать вам лицензию, посмотрите на взаимоотношения постояльцев с персоналом (они должны быть теплыми и доверительными).

  5. Задать побольше вопросов. Не бойтесь задавать вопросы. Например, попросите персонал объяснить сильные запахи. Плохой запах может указывать на проблему; хороший может скрыть проблему. Возможно, вы захотите узнать, сколько времени директор и руководители отделов сестринского дела, питания и социальных служб проработали в доме престарелых. Если ключевые сотрудники часто меняются, это может означать, что что-то не так.

  6. Посетить заведение еще раз. Сделайте второй визит, не звоня заранее. К примеру, это можно сделать в другой день недели или время дня, чтобы встретиться с другими сотрудниками и увидеть другие мероприятия. Зайдите во время приема пищи. Посмотрите является ли столовая привлекательной и чистой? Выглядит ли еда аппетитно?

  7. Заключить договор. Выбрав дом престарелых, внимательно прочитайте договор. Спросите директора или его помощника о том, чего вы не понимаете. Попросите юриста, хорошего друга или члена семьи прочитать договор, прежде чем его подписать.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Как выбрать лучший дом ...
Наступна новина: На Рівненщині прокуратура ...

КОМЕНТАРІ