Кому стоит купить GPS велокомпьютер?

Кому стоит купить GPS велокомпьютер?

24.05.19 16:09 8 983

Существует два варианта отслеживания поездок на велосипеде. Вы можете использовать свой смартфон и приложение, такое как Strava или MapMyRide, или выбрать GPS велокомпьютер (он же, электронный спидометр на велосипед). Для большинства жителей пригородной зоны или райдеров, телефон может быть лучшим вариантом для отдыха. Но если вы серьезно относитесь к велоспорту и, возможно, когда-нибудь будете участвовать в соревнованиях, тогда вам обязательно стоит инвестировать в велосипедный GPS-компьютер. И вот 4 причины почему:


  1. Длительное время автономной работы. Смартфон с таким GPS-приложением, как Strava или MapMyRide, может работать всего несколько часов, тогда как многие велокомпьютеры могут работать до 16 часов. У жителей пригородной зоны, возможно, нет этой проблемы, но если вы решите совершить к примеру, 60-мильный велопробег, то ваш телефон, скорее всего "не доживет" до финиша.

  2. Водостойкость. Большинство GPS велокомпьютеров имеют водонепроницаемость IPX7 и не будут повреждены при использовании под дождем. В то время как большинство современных смартфонов, не являются водонепроницаемыми, и могут "утонуть" время дождя.

  3. Улучшенная видимость. В солнечный день может быть трудно рассмотреть экран своего телефона из-за бликов. У вас не будет этой проблемы со многими велосипедными компьютерами. Хотя они могут быть не такими яркими, как современный смартфон, но они намного лучше отражают солнечный свет.

  4. Доступ к большему количеству аксессуаров. Со временем вам захочется приобрести более совершенные датчики и аксессуары для вашего велосипеда: измерители мощности на велосипеде, пульсометры и датчики скорости / частоты вращения педалей. Многие из них поддерживают как Bluetooth, так и ANT+ для связи с велокомпьютером. В то время как почти каждый смартфон на рынке поддерживает Bluetooth, и лишь только Samsung и Sony включают в свои смартфоны ANT+. Это означает, что вы не сможете использовать несколько аксессуаров при использовании iPhone (или другого телефона) поверх велокомпьютера.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Професійна хімчистка: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Bec1488 - 24.05.19 Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.
аватар країна
gregk - 24.05.19 Даа, оторвались ребята :о)
аватар країна
kupiros - 24.05.19 Безусловно, он не прав
аватар країна
SuperFox - 24.05.19 Предлагаю Вам посетить сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.
аватар країна
malev - 24.05.19 Слушай, чувак, а ты давно этой темой запимаешься? Так подробно все рассказал! Даже что-то новое узнал. Спасибо))))
аватар країна
dkonov - 24.05.19 Аналоги существуют?
аватар країна
Niktoneyznaett - 24.05.19 Будьте уверены.
аватар країна
greenkolyan - 24.05.19 Мне кажется идея в этой статье раскрыта не до конца. Автор, может что-то добавишь к этому ?