Аукционный дом

Аукционный дом "Русская эмаль": краткие ведомости компании

24.05.19 22:26 0 3428

Дом «Русская эмаль» считается одним из самых старых на рынке антиквариата в России. Он начал свою деятельность еще в прошлом веке, а точнее в 1999 году с функционирования известной галереи, которая находилась на Старом Арбате. Главная направленность данной компании — сбережение искусства России XVIII - XX веков. Данный аукционный дом много чем отличается от других домов такого типа. Например, они занимаются более требовательным подбором, подробным анализом и точной оценкой вещей, которые выставляются на аукцион.

Аукционный дом "Русская эмаль" привлекает ученых, которые имеют огромный опыт и большую информативную базу по всем веткам антиквариата. Он работает с лучшими профессионалами - экспертами Государственного Русского и Кремлевского музеев, а также Эрмитажа.

«Русская эмаль» имеет дело с огромным количеством антиквариата: самыми редкими скульптурами, ювелирными украшениями, древними картинами и т. д. Не менее важно и то, что данная компания предоставляет свою помощь в проведении и информировании антикварных коллекций, как частных, так и корпоративных.

Краткая история одного из аукционов

Семь лет назад, то есть в 2012 году во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства компания «Русская эмаль» организовала торги, которые были посвящены 200-летию победы России в войне 1812 года. На данном аукционе было выставлено 102 лота, стоимость которых была больше 6 млн. рублей.

Там можно было увидеть:

  • стеклянный бокал с драгоценными камнями и серебром;
  • работы известного Б. Виллевальде;
  • коллекцию бронзовых фигур скульптора П. Тургенева;
  • портрет императора Александра I кисти Д. Доу, принадлежавший графу М. Дмитриеву-Мамонову.

Важной частью аукционной коллекции были гравюры и литографии, на которых были нанесены изображения людей и битвы наполеоновской эпохи, автографы современников, памятные медали, табакерки, а также миниатюры.

После завершения аукциона его организаторы рассказали, что было продано более 50 предметов 1812 года на сумму 6 млн. рублей. Кстати, стоимость выставляемых лотов была от 6 тысяч до 3 млн. рублей. Как видим, данная аукционная компания действительно является профессионалом своего дела. Работает четко, быстро, эффективно и результативно!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Салон красоты "Клеопатра"
Наступна новина: Гривня падає на міжбанку – ...

КОМЕНТАРІ