Очистка фасадов: придание блеска вашему зданию

Очистка фасадов: придание блеска вашему зданию

26.05.19 23:00 0 3103

Вы живете в величественном, довоенном кирпичном здании с отделкой из песчаника, медным карнизом, терракотовыми лепными украшениями и горами городской сажи и грязи? Тогда вы, скорее всего, задавались вопросами: "Какие методы очистки достаточно сильны, чтобы удалить грязь и пятна, и в то же время достаточно безопасны, чтобы защитить деликатные детали? Можете ли вы использовать одни и те же средства повсюду, или кирпич очищается иначе, чем камень и другие материалы?".

Знайте: неправильные методы очистки могут повредить здание и навредить его историческим элементам. Различные типы кладки требуют разных типов очистки. Аналогичным образом, для различных типов грязи, таких как сажа, дым, масляные или металлические пятна, требуются разные чистящие средства. Далее, мы рассмотрим основные методы очистки фасадов, а расскажет нам о них сотрудник компании "Альп-Пром", которая непосредственно осуществляет мойку окон и фасадов зданий на любой высоте в Киеве.

Методы мойки фасадов

Тремя основными методами очистки фасадов являются:


  1. водный;

  2. химический;

  3. абразивный (шлифование и пескоструйная обработка).

Последний вариант сегодня практически не применяется, поскольку вместе с грязью он также удаляет еще и поверхностный материал. Как результат, остаются 2 метода - вода и химическая обработка, которые эффективны и безопасны при правильном использовании. А теперь подробнее о каждом из этих методов.

Вода

Существует 3 вида водных методов очистки фасадов:


  • мойка под давлением;

  • вымачивание;

  • паровая / горячая чистка.

При правильном применении водоподготовка является наименее инвазивным видом очистки фасада и консервативным способом начать работу, особенно при работе с типичной грязью и пылью.

Наиболее распространенным методом является мойка под давлением, при которой на поверхность здания наносится спрей от низкого до среднего давления. Давление воды обычно начинается с низкого уровня и увеличивается по мере необходимости, после чего следует чистка щеткой из натуральной или синтетической (но не металлической) щетиной для труднодоступных мест.

Вымачивание включает распыление воды над поверхностью каменной кладки в течение продолжительного периода времени, обычно до нескольких дней, чтобы ослабить тяжелые скопления сажи и корок, особенно в частях здания, не подверженных воздействию дождя. Замачивание, используемое в сочетании с давлением и последующее окончательное промывание водой, требует многократного применения, которое может занять до нескольких недель. Но поскольку данный метод очень мягкий, он идеально подходит для исторической кладки.

Третий метод, паровая или горячая чистка, обычно не используется, но он может быть эффективным для удаления таких отложений почвы и растений, как плющ. Это также опция для очистки камня, чувствительного к кислотам, используемым в некоторых химических чистящих средствах.

Химические агенты

Химические чистящие средства эффективны для удаления грязи, и в отличие от водных растворов, они также могут использоваться для удаления краски, покрытий, металлических пятен и граффити. Кислотные очистители эффективны для неглазурованного кирпича и терракоты, литого камня, бетона, гранита и большинства песчаников. Щелочные чистящие средства лучше всего использовать для чувствительной к кислоте кладки, такой как известняк, мрамор, полированный гранит и известняковый (меловой) песчаник.

Оба типа химических чистящих средств распыляются или наносятся щеткой на влажную поверхность и оставляются на некоторое время. В зависимости от удаляемого вещества может потребоваться несколько применений. Оба типа смываются водой.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: ЖК «One House»: квартиры ...
Наступна новина: День защитника Украины: что ...

КОМЕНТАРІ