Ортопедический матрас

Ортопедический матрас: основные преимущества

28.05.19 20:44 0 1797

Ортопедическим называется матрас, основным предназначением которого является поддержка суставов, костей и мышц во время сна. Это делает данный матрас настоящей находкой для людей, которые страдают от остеопороза, артрита, боли в спине и других похожих состояний. Далее, мы рассмотрим основные типы и преимущества ортопедических матрасов, а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина http://homefort.ua/, в котором непосредственно можно купить качественный беспружинный ортопедический матрас "Геноа". Кстати, сейчас на сайте действует акция - "бесплатная доставка по Украине + наматрасник в подарок", так что не упустите свой шанс!

Что лучше: Memory Foam или пружинный матрас?

Комфорт является наиболее важным фактором, который люди ищут при выборе нового матраса для покупки. Чтобы сделать продуманное решение между пружинным матрасом и моделью с пены с эффектом памяти, важно знать все за и против.

Пружинный матрас

Пружинный матрас изготовлен из базовой системы карманных катушек, завернутой в ткань. Производство этого типа матраса очень простое, поэтому оно позволяет снизить затраты. Цены могут повыситься с уровнем матраса, так как часто добавляются мягкие пенные подушки для обеспечения дополнительного комфорта и роскоши. К примеру, пружинные ортопедические матрасы производятся с 2 типами блоков:

  1. Pocket Spring (это независымые пружины, в котором каждая пружина находится в отдельном текстильном чехле, при этом между собой соединены лишь чехлы, а не сами пружины). Примером такого матраса может служить ортопедический матрас "Александрия": http://homefort.ua/katalog-produkcii/matrasy/ortopedicheskie-matrasi/ortopedicheskiy-matras-alexandria.html;
  2. Боннель (это стальные двухконусные пружины, которые крепятся между собой проволокой или рамкой со спец. узлами). Примером такого матраса может служить ортопедический матрас "Классик": http://homefort.ua/katalog-produkcii/matrasy/ortopedicheskie-matrasi/matras-classic.html.

Особенности пружинных матрасов:

  • В отличие от матраца с эффектом памяти, который для доставки может быть упакован под вакуумом в компактную коробку, пружинные матрасы необходимо доставлять на грузовике или уравновешивать сверху автомобиля.
  • Пружинный матрас не опирается на контуры тела для обеспечения комфорта, хотя может быть доступен выбор твердости.
  • Давление витков пружинного матраса и неровная опора тела могут усиливать боль, а не облегчать ее.
  • Из-за своей конструкции, а также изготовления системы змеевика, что в конечном итоге приводит к снижению веса, пружинные матрасы, зачастую, имеют более короткие гарантию и срок эксплуатации, чем пенные с эффектом памяти.
  • Для поддержки правильной формы пружинные матрасы необходимо регулярно поворачивать.

Матрац с эффектом памяти

Когда матрацы из пены с эффектом памяти впервые начали набирать популярность, они имели тенденцию удерживать тепло, в результате чего тело человека нагревалось. Но с появлением гелевой пены с эффектом памяти это больше не является проблемой.

Сегодня у производителей матрасов есть возможность создать особый дизайн пены с эффектом памяти, которые обеспечивает человеку комфортный и спокойный сон.

Особенности Memory Foam матрасов:

  1. Причиной популярности пены с эффектом памяти является уровень комфорта, который она обеспечивает по сравнению с пружинными моделями. Memory Foam матрац и равномерно распределяет вес тела для достижения идеального баланса в поддержании индивидуальных точек давления. Как результат, можно добиться существенного облегчения боли и поддержать хороший ночной сон.
  2. В отличие от пружинного матраса, матрац с эффектом памяти будет сохранять свою форму (вы можете не беспокоиться о возможном провисании).
  3. Хотя многие считают пену очень мягкой, матрац с эффектом памяти спроектирован из разных слоев, и является достаточно прочным, чтобы обеспечить контурам тела идеальную опору.
  4. Известно, что матрасы с эффектом памяти имеют более длительный срок службы, чем пружинные матрасы, и 20-летняя гарантия является тому доказательством.
  5. Для удобства обслуживания матрац с эффектом памяти должен переварачиваться каждые 6 месяцев.

6 преимуществ ортопедических матрасов:

  1. Ортопедические матрацы специально разработаны для тех людей, которые страдают от болей в спине во время сна. Их делают из полиуретановой пены, которая покрыта тканью, чтобы обеспечить максимальный комфорт и поддержку спины и суставов.
  2. Они позволяют легко уснуть, обеспечивают крепкий сон и утром дают возможность чувствовать себя полным сил.
  3. Ортопедические матрасы изготавливаются с учетом различных факторов. Они имеют эргономичный дизайн, поддерживающий контуры тела и спину.
  4. Если вы делите кровать со своей второй половинкой, то, скорее всего, замечали эффект скатывания обычных матрасов, которые тонут под вашим весом и создают неудобные ощущения. Ну а хорошие ортопедические матрасы снимают дискомфорт во время сна человека.
  5. Ортопедический матрас обеспечивает лучшую поддержку поясницы или спины. Это связано с тем, что производители используют при их производстве плотные материалы с эффектом памяти, которые не прогибаются под вашим весом, вызывая тем самым поворот позвоночника. Поддержка позвоночника является одной из основных преимуществ ортопедических матрасов, и это качество достаточно рекламируется брендами матрасов.
  6. С обычным матрасом вы можете крутиться долгое время, чтобы найти лучшее место для сна. А все потому, что ваше тело реагирует на давление в позвоночнике, заставляя вас автоматически перемещаться в другое место. Ортопедический матрац уменьшает точки давления, предлагая облегчение от вашей боли, чтобы вы могли спать непрерывно.
  7. Обычный матрас может вызвать ноющие суставы и мышцы из-за недостаточной поддержки в течение 8 часов сна. Ортопедический матрас предотвращает боль, снимая напряжение с позвоночника и спины. Предоставляя вам точечную поддержку, он распределяет вес вашего тела.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Побутова техніка Braun: ...
Наступна новина: Почему ограждения из ...

КОМЕНТАРІ