Анализ на антимюллеров гормон в Киеве в ДНК лаборатории IGR LAB

Анализ на антимюллеров гормон в Киеве в ДНК лаборатории IGR LAB

01.06.19 09:08 4 4549

Антимюллеров гормон — специфический гормон, который вырабатывается и определяется исключительно в организме женщин. Выработка АМГ происходит в яичниках и продолжается непосредственно до наступления менопаузы.

Общепринятая норма АМГ — от 1 до 2,5 нг/мл. Максимум показателя приходится на середину репродуктивного возраста женщины и падает практически до нуля при наступлении менопаузы. На протяжении всего менструального цикла уровень гормона в крови остается неизменным. В большинстве случаев сдача крови на АМГ рекомендуется на 3-5 день менструального цикла.

АМГ (антимюллеров гормон) — о чем говорит показатель?

Антимюллеров гормон (АМГ) — это специфический маркер, которые характеризует:

  • овариальный резерв;
  • овариальное старение;
  • овариальные ответ при проведении экстракорпорального оплодотворения.

В начале репродуктивного возраста уровень гормона остается высоким. Его снижение начинается в зрелом возрасте, по мере приближения женщины к менопаузе. АМГ максимально точно показывает количество ооцитов в яичниках. В некоторых случаев анализ на АМГ позволяет определить онкологические процессы в яичниках в период менопаузы.

Повышение или снижение уровня АМГ является поводом пройти дополнительную диагностику для определения причин отклонений и обратиться к врачу.

В некоторых случаях анализ на АМГ проводится у мужчин для диагностики:

  • нарушений выработки антимюллерового гормона;
  • паховых грыж;
  • нарушений репродуктивной дисфункции;
  • в составе комплексной диагностики бесплодия.

Кроме того, анализ на АМГ может выполняться у подростков для определения преждевременного или замедленного полового созревания.

Правила сдачи анализа

Сдавать анализ на АМГ запрещается в период обострения любых заболеваний, а также длительных и интенсивных физических нагрузок. Дополнительные рекомендации и правила:

  • за 2-3 часа до анализа запрещен прием пищи (допускается питье чистой негазированной воды);
  • за 2 суток до сдачи анализа (по согласованию с лечащим врачом) необходимо исключить прием стероидных и тиреоидных гормонов;
  • за сутки до исследования необходим физический и психологический покой;
  • за 3 часа до сдачи анализа запрещается курение.

Анализ на антимюллеров гормон в Киеве от лаборатории ИГР Лаб

Лаборатория ИГР Лаб в Киеве проводит лабораторную диагностику с помощью самого современного оборудования. Анализы выполняют врачи-лаборанты высшей категории с большим опытом работы в сфере лабораторной диагностики. Использование современного инструментария, импортных расходных материалов обеспечивает максимальный уровень точности, а также оперативность получения результатов. Результаты анализа не являются диагнозом. Самостоятельная трактовка не допускается. В случае необходимости вы всегда можете записаться на прием к врачу в ЭКО клинику IGR и получить ответы на все интересующие вопросы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
lohadka - 01.06.19 Через некоторое время Ваша статья станет популярной. Запомните мои слова.
аватар країна
loginadog - 01.06.19 Понял не всё.
аватар країна
ilyaim - 01.06.19 Величезне дякую!
аватар країна
Fade_in - 01.06.19 Побольше б таких постов на блоге.