Полезен ли творог и блюда из него?

Полезен ли творог и блюда из него?

06.06.19 09:49 0 2589

Долгое время творог и блюда и него, к примеру, творожная запеканка в духовке (кстати, рецепты ее приготовления вы можете найти на сайте https://cook-dom.ru/84-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke.html) считались просто вкусными диетическими продуктами. Тем не менее, творог может быть гораздо больше, чем просто диетическим питанием. Ну а далее, вы узнаете почему вам стоит включать его в свой рацион, если вы этого еще не сделали.

Польза творога

Творог наполнен белком, витаминами, минералами и углеводами, что делает его полноценной здоровой пищей:


  1. Белок. Он, несомненно, является белковой электростанцией, в полчашки которого содержится столько же белка, сколько в 2 яйцах. Он состоит в основном из казеинового, а не сывороточного белка, который усваивается медленнее и эффективнее, чем сыворотка, а также предотвращает распад мышц. Высокое содержание белка в твороге также помогает быстрее насыщаться и контролировать свой аппетит. Поэтому, творог и блюда из него являются отличным выбором после тренировки, так как белок помогает восстанавливать и даже наращивать мышцы, поддерживая ваше тело до следующего приема пищи.

  2. Углеводы. В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают основой для кето и других низкоуглеводных диет. Большинство углеводов в твороге происходит из натурального молочного сахара, лактозы. Хотя и есть люди, которые его не переносят, но он является важным компонентом творога, служащим источником энергии, поэтому белки могут вместо этого сосредоточиться на восстановлении и укреплении вашего тела.

  3. Фосфор. Он является менее известным минералом, но это не делает его менее важным. Это важно для того, чтобы помочь организму перерабатывать углеводы и жиры, а также для производства белка. Как и кальций, он важен для здоровья костей и зубов, а также работает с витаминами группы В для нормального функционирования почек, нервов и мышц. Фосфор даже помогает сбалансировать кислоту в вашем организме, действуя как естественный подщелачивающий агент.

  4. Натрий. Единственное предостережение в питательном составе творога — его высокое содержание натрия. Одна порция по полстакана составляет около 20 % от вашего рекомендуемого дневного лимита. Поэтому тем, у кого высокое кровяное давление или сердечно-сосудистые проблемы не стоит им злоупотреблять. Пока вы остаетесь в пределах здорового размера порции, творог, безусловно, можно считать частью сбалансированной диеты.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Автоматика для ворот: ...
Наступна новина: У «Нафтогазі» заявили,що ...

КОМЕНТАРІ