Что такое чиллеры?

Что такое чиллеры?

24.06.19 19:42 3 3985

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха требуются в коммерческих зданиях в качестве средства создания охлаждения. Целью этих систем является компенсация тепла здания, полученного от многих внутренних и внешних факторов. Некоторые из внешних факторов включают: солнце, ветер и температуру наружного воздуха. Внутренние факторы включают влажность от людей, освещения, а также электрического или механического оборудования. Такие системы называются чиллерами. Далее, мы более детально рассмотрим их разновидности.

Два типа коммерческих систем охлаждения

Чиллер зачастую устанавливают в коммерческих зданиях для обеспечения надлежащего контроля температуры. Существует два типа данных систем:


  1. чиллеры с водяным охлаждением;

  2. чиллеры с воздушным охлаждением.

Обе системы охлаждения используются для охлаждения жидкостей или осушения воздуха как на коммерческих, так и на промышленных объектах. Компоненты, из которых состоят чиллеры с водяным охлаждением и чиллеры с воздушным охлаждением, очень похожи. Каждый агрегат содержит:


  • испаритель;

  • конденсатор;

  • компрессор;

  • расширительный клапан.

Основное различие заключается в том, что используется для охлаждения конденсатора: воздух или вода. Давайте разберем эти системы более детально.

Чиллеры с воздушным охлаждением

Воздушные чиллеры, как правило, дешевле в установке и не требуют градирен. Они также не такие долговечные, как водяные чиллеры и менее эффективны.

Обычно чиллеры с воздушным охлаждением устанавливаются в небольших зданиях, так как эти системы требуют больше воздуховодов, чем чиллеры с водяным охлаждением. Блоки также содержат все их компоненты, упакованные в один шкаф, называемый упакованным холодильным агрегатом. Воздуховод проходит по всему зданию в каждую зону от одного блока.

Чиллеры с воздушным охлаждением имеют тенденцию быть менее энергоэффективными, особенно когда точка между основанием и обслуживаемой зоной находится на довольно большом расстоянии. Эффективность также уменьшается, если несколько зон обслуживаются одним блоком.

Чиллеры с водяным охлаждением

Если вам не хватает места и воздушного потока, охладители воды являются отличным решением. Однако для водяных чиллеров требуются градирни.

В более крупных коммерческих зданиях и различных кампусах зданий для охлаждения будет использоваться холодильная установка. В этих системах генерируется охлажденная вода, которая затем направляется по всему зданию в другие кондиционеры, обслуживающие отдельные помещения арендаторов, отдельные этажи или несколько этажей.

Отдельная система воздуховодов проходит от каждого воздушного кондиционера к зонам. Системы на основе охлажденной воды приводят к гораздо меньшему общему объему внутренних воздуховодов, чем системы с воздушным охлаждением, поскольку трубопровод с охлажденной водой используется для передачи тепловой энергии от точки генерации к точной точке использования. Кроме того, система на основе чиллера более эффективна с точки зрения использования пространства внутри здания, потому что компоненты могут быть расположены в другом месте.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Квартира для здачі в ...
Наступна новина: Что нужно для красивого ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
sd11i - 24.06.19 Шикарно, додаю в закладки
аватар країна
Stukoz - 24.06.19 Актуальна і свіжа інфа
аватар країна
mar1fin - 24.06.19 Всім привіт. Сподобався пост, ставлю 5 балів.