теннисная ракетка

История появления теннисной ракетки

01.07.19 12:16 16 4001

Считается, что впервые в теннис играли монахи в 11 веке во Франции. Сначала они играли своими руками, этот спорт был похож на то, что мы сегодня считаем гандболом. В конце концов они начали использовать перчатки, которые превратились в перчатки с перепончатыми пальцами. Затем игроки начали использовать твердые деревянные весла, напоминающие большие ракетки для пинг-понга.

Уже к 16 веку игроки по всему миру использовали инструменты, которые очень напоминали наши современные теннисные ракетки. Это были каркасы из дерева с натянутой на них кишкой животных. У этих ракеток были длинные ручки и крошечная голова в форме капли слезы.

В 1874 году игра и оборудование изменились навсегда. Майор Уолтер С. Уингфилд смог зарегистрировать свой патент на игру на открытом воздухе, что большинство экспертов считают самой ранней формой современной игры в тенис, в которую мы сегодня играем. Он также запатентовал свое оборудование. У его ракеток была более широкая и плоская голова, но по большей части они были похожи на деревянные ракетки, использовавшиеся до 70-х годов. Ракетки оставались неизменными в течение почти столетия, единственные отличия заключались в более совершенных методах ламинирования и более высоком качестве струн.

В 1967 году компания "Wilson Sporting Goods" выпустила модель "T2000", которая стала первой популярной металлической ракеткой. Джимми Коннорс был одним из ведущих конкурентов в профессиональном теннисе, и его успех с этой ракеткой вызвал настоящий бум.

В 1976 году была выпущена ракетка "Prince Classic". Это была первая популярная ракетка с алюминиевой рамой и головой, которая была в 1,5 раза больше обычной деревянной ракетки размером 65 дюймов2, использовавшейся в прошлом веке. Многие игроки-любители выиграли от этой более привлекательной конструкции, однако многие опытные игроки сочли алюминиевую раму слишком гибкой. Ввиду этой проблемы в 70-х годах был изобретен такой материал ракетки, как графит (углеродные волокна, связанные пластиковой смолой). Этот материал намного жестче и легче алюминия, что обеспечивает профессионалам большую мощность и большую привлекательность. Алюминиевые ракетки были дешевле, но графитовые были гораздо качественнее. Дерево больше не было разумным вариантом.

В 1987 году Уилсон совершил прорыв со своей моделью "Profile". Это была первая ракетка с широким корпусом, предназначенная для повышения жесткости.

В наше время современные технологии еще больше улучшили теннисные ракетки. Сегодня самые желательные черты в ракетке — небольшой вес и жесткая рама. За последние два десятилетия средний вес ракетки снизился с 12,5 до 10,5 унций. Некоторые современные ракетки весят всего 7 унций.

Испытывается много новых материалов, наиболее популярными из которых являются кевлар и титан, однако они обычно все еще смешиваются с графитом для обеспечения стабильности. А компания Head изобрела новую модель с печатной платой в рукоятке, которая использует пьезоэлектрическую технологию для преобразования электрической энергии в вибрацию, чтобы еще больше укрепить ракетку.


Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: В Тернополі сергій Надал ...
Наступна новина: Как правильно клеить ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
navsegda24 - 01.07.19 Так, досить цікава стаття.
аватар країна
jooooze - 01.07.19 Портал просто супер!
аватар країна
antinos - 01.07.19 Актуальна і свіжа інфа
аватар країна
lordorfan - 01.07.19 Дуже дякую. Дуже корисна інформація
аватар країна
pavelgulyaev - 01.07.19 Большое спасибо. Очень полезная информация
аватар країна
Furthr - 01.07.19 Всем привет. Понравился пост, ставлю 5 баллов.
аватар країна
Abfgdhs - 01.07.19 отлично !!! Все супер!
аватар країна
Buratozzz - 01.07.19 Хороша стаття, дізнався багато нового!)
аватар країна
Tooothpick - 01.07.19 Велике спасибі!
аватар країна
rum22233 - 01.07.19 Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
аватар країна
xenonumx - 01.07.19 круто
аватар країна
watanaba - 01.07.19 Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас сайт
аватар країна
DREADISBACK - 01.07.19 Я присоединяюсь ко всему выше сказанному.
аватар країна
itsaudio - 01.07.19 супер оригінально
аватар країна
pontorez - 01.07.19 Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.
аватар країна
Blackisle - 01.07.19 Величезне дякую!