Почему люди идут к гадалкам?

Почему люди идут к гадалкам?

04.07.19 02:35 0 5629

Человек так уж устроен, что ему хочется знать что ждет его в будущем. С этой целью они прибегают к гаданию (кстати, погадать бесплатно онлайн можно тут). Некоторые люди идут еще дальше — они сознательно обращаются к гадалкам, чтобы узнать что их ждет, но вот неосознанно мотив у них совсем другой. Они идут к данным "специалистам", чтобы уменьшить болезненные ощущения экзистенциальной тревоги. Это услуга, которую предоставляют гадалки. Благополучие, вызванное внезапной уверенностью в неопределенном будущем, является причиной, по которой люди отбрасывают свой разум, чтобы поверить в преступное мошенничество, совершаемое шарлатанами.

Те, кто позволяет себе стать жертвами гадалок, скорее всего, имеют внешний локус контроля, что означает, что они мало верят в свою способность влиять на изменения в своей жизни. Скорее всего, они скажут и поверят в такие вещи, как: «Все происходит по причине» и «У Бога есть план для всех нас». Для них внешние события происходят независимо от внутренней способности влиять на них.

Главное, что нужно понять, это то, что, поскольку эти люди отказались от веры в способность формировать свое будущее, они утратили основной защитный механизм, который и защищает их от невыносимых ощущений экзистенциальной тревоги. Эту тревогу нужно как-то устранить, чтобы жизнь стала терпимой. Поскольку они не верят в свою внутреннюю способность эффективно реагировать на изменяющиеся обстоятельства, единственное, что они могут сделать, - это поверить в то, что их будущее уже предопределено, а мир является предсказуемым.

Им очень приятно слышать их будущее вслух, и их не смущает то, что эти прогнозы в основном предсказуемы - гадалки говорят им то, что они хотят услышать. Но первостепенным является уменьшение экзистенциальной тревоги. Посещение гадалки только подтверждает то, что уже считается верным. Такое поведение согласуется с базовой психологической ориентацией, воспринимаемой как реакция на невыносимые чувства экзистенциальной тревоги и неуверенности. А все что в действительности нужно — это удалить данную неопределенность, и беспокойство исчезнет.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: HR-директор Eldorado Сергій ...
Наступна новина: Понад 100 магазинів та ...

КОМЕНТАРІ