Автомобили сжиженном газе: за и против

Автомобили сжиженном газе: за и против

06.07.19 14:11 12 3642

Ввиду вечно дорожающего бензина и солярки, все больше автовладельцев переходят на пропан (сжиженный нефтяной газ, LPG). Пропан представляет собой смесь углеводородных газов, используемых для питания транспортных средств и отопительных приборов. Сжиженный нефтяной газ является одной из самых популярных альтернатив бензину и является третьим наиболее используемым топливом в мире.

Для того, чтобы автомобиль работал на сжиженном нефтяном газе, его необходимо переоборудовать. Сделать это возможно с помощью комплектов газобаллонного оборудования (ГБО). Кстати, если вы из столицы и надумали сертифицированные установщики могут перевести свой автомобиль со стандартного дизельного / бензинового топлива на сжиженный нефтяной газ, тогда все что вам нужно — это обратиться в сеть станций «Время Газа»: https://gaz-time.ua/services/ustanovka-gbo, в которых непосредственно занимаются обслуживанием и установкой ГБО в Киеве.

Преимущества автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе:


  1. Сжиженный нефтяной газ является нетоксичным и неагрессивным, что делает его безопасной альтернативой дизельному топливу. Автомобиль на сжиженном нефтяном газе имеет меньшие токсичные выбросы, выбросы угарного газа или углекислого газа, чем другие типы транспортных средств.

  2. Помимо своей чистоты, LPG также горит плавно и тихо. С автомобилями, работающими на сжиженном нефтяном газе, у вас не будет проблем с холодным запуском. Кроме того, производительность двигателя при этом похожа на бензиновую.

  3. Увеличивает срок эксплуатации мотора. Поскольку газ не содержит каких-либо добавок, отложений углерода или кислот, срок службы вашего двигателя значительно возрастет.

  4. Минимальный риск несчасного случая. В случае утечки сжиженный нефтяной газ быстро испаряется, что снижает риск несчастного случая.

  5. Доступность. Сжиженный газ дешевле бензина и дизеля.

  6. Хорошо развитая инфраструктура СТО и заправок. В Украине есть тысячи станций заправки пропаном, а это значит, что у владельцев автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, не будет проблем с поиском заправочной станции возле их домов или в дороге.

Недостатки автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе:

Первоначальные инвестиции в преобразование автомобиля для функционирования на сжиженном газе могут быть дорогими, но, как мы уже упоминали, сэкономленные на топливе деньги окупаются примерно через 2 года. Техническое обслуживание и сервис также немного дороже для этих автомобилей.

Выводы

Несмотря на минусы, все больше и больше людей предпочитают покупать автомобили, работающие на сжиженном нефтяном газе, или переоборудовать свой старый автомобиль, посредством установки комплектов ГБО. Все это свидетельствует о том, что пропан является эффективной и доступной зеленой альтернативой традиционным ископаемым видам топлива.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Яка цибуля сіянка краща: ...
Наступна новина: Что такое термобелье,в чем ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
m1wm3w - 06.07.19 Пора автору пам'ятник поставити за життя. Хто за?
аватар країна
DinamitUA - 06.07.19 прочитала с удовольствием
аватар країна
O9C4KI - 06.07.19 Не верю.
аватар країна
gporr - 06.07.19 Абсолютно согласен
аватар країна
Vasenka56 - 06.07.19 підкупила щирість статті
аватар країна
Thendril - 06.07.19 Поразительно!
аватар країна
eugeneway - 06.07.19 слов нет,одни эмоции
аватар країна
tolegyasko - 06.07.19 статья неплохая но название как-то не очень
аватар країна
krocki777 - 06.07.19 Спасибо за статью
аватар країна
imafox - 06.07.19 Каждая статья автора отлична от предыдущей. Вывод: читать автора :)
аватар країна
pedovka - 06.07.19 Это — здорово!
аватар країна
Hostis_Publicae - 06.07.19 Дякую за статтю виявилася дуже корисною.