10 признаков того,что вашему ребенку нужен психолог

10 признаков того,что вашему ребенку нужен психолог

06.07.19 20:31 7 1285

У всех детей есть эмоциональные взлеты и падения: периоды капризности, проблемы с друзьями, провалы в академической успеваемости. Но как узнать, что ваш ребенок борется с чем-то более серьезным? И когда вам следует обратиться за профессиональной помощью? Об этом нам расскажет Андрей Машков — психолог Киев отзывы о котором говорят о его высоком профессионализме в данной области психологии.

Некоторые проблемы нормальные

"По мере взросления детей родители могут ожидать некоторую капризность, беспокойство, социальные и школьные трудности. Я называю их неровностями на дороге. Данные нормальные проблемы развития могут потребовать от вашего ребенка изменения взглядов или освоения новых навыков. В большинстве случаев, если вы предложите поддержку, сочувствие и терпение, ваш ребенок может это понять. Когда все это всплывает, я призываю родителей постараться сначала выслушать и понять своего ребенка", - рассказывает Андрей Машков.

Естественно хотеть быстро вмешаться и попытаться решить проблемы, но детям просто нужно знать, что их услышали и поняли. Специалисты в области психологии предлагают использовать фразы по типу: "Я вижу, это действительно трудно для тебя". И вы будете удивлены, насколько далеко может зайти проверка вашего ребенка, помогая ему чувствовать себя услышанным. Тогда дети стают более восприимчивы к разговору о том, как пройти через это.

Когда стоит обращаться за помощью к специалисту?

Однако то, что кажется нормальным, иногда может превратиться во что-то более серьезное. Господин Машков говорит, что вы должны быть обеспокоены, если ваш ребенок:


  1. Имеет проблемы во многих сферах жизни, таких как семейные отношения, успеваемость, досуг и дружба.

  2. Начал чувствовать себя плохо или менее уверенно.

  3. Проявляет чрезмерное беспокойство о будущем.

  4. Выражает безнадежность.

  5. Уходит из дому, не общается с друзьями или забросил занятия, которыми обычно занимался.

  6. Имеет значительные изменения в привычках сна или аппетита.

  7. Все чаще проявляет плохое поведение.

  8. Вы слышите от него разговоры о самоповреждении или замечаете конкретные действия (выдергивание волос или царапание кожи).

  9. Делает комментарии по типу: «Я бы хотел, чтобы меня здесь не было» или «Никому не было бы дела, если бы я убежал из дому».

  10. Прямым текстом говорит о самоубийстве.

Также Андрей Машков рекомендует родителям доверять своей интуиции. «Вы знаете своего ребенка лучше всех. Если что-то не так, верь своему родительскому инстинкту. Ну а если вы не уверены, тогда сходите к детскому психологу».

Выводы

Независимо от того, нуждается ли ваш ребенок в преодолении обычных проблем развития или имеет дело с чем-то более серьезным, обращение за помощью к детскому психологу может сделать жизнь всех вас проще и счастливее.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
vainbreaker - 06.07.19 Через некоторое время Ваша статья станет популярной. Запомните мои слова.
аватар країна
Miogarun - 06.07.19 Через деякий час Ваша стаття стане популярною. Запам'ятайте мої слова.
аватар країна
Sanyo654 - 06.07.19 стаття непогана але назва якось не дуже
аватар країна
moon6969 - 06.07.19 просто афигенно!!!!))
аватар країна
dontbeer - 06.07.19 круто
аватар країна
anyapart - 06.07.19 Умные вещи говорит автор!
аватар країна
a_skorostnaya - 06.07.19 тема реально старая