Львовщина: нидерландская компания «Галиция Гринер БВ» инвестировать 10750000 евро в тепличное хозяйство области

Львовщина: нидерландская компания «Галиция Гринер БВ» инвестировать 10750000 евро в тепличное хозяйство области

10.07.19 10:13 0 222
Нидерландская компания «Галиция Гринер БВ» готова инвестировать 10,750 млн евро для запуска нового сельскохозяйственного проекта в Бугском районе. Об этом шла речь 1 апреля, во время рабочей встречи председателя Львовской ОГА Ирины Сех с главный исполнительным директором компании Питером где Фрейдом, а также менеджером Фонда новых рынков голландского банка FMO Стивеном Дюжверменом.

В частности, голландские инвесторы рассказали, что они длительное время занимаются развитием тепличных хозяйств в Черноморском регионе, однако это первый проект, который реализуется в Украине.

«Этот проект распашований на земельном участке в г. Буске, которая занимает площадь 20 гектаров. Первая фаза, над которой мы сейчас работаем, это тепличное хозяйство площадью 6 га. На участке хотим построить две теплицы для выращивания перца и помидоров площадью по 2,5 га каждый, а также на 1 га будут расположены складские помещения. Кроме того, на 4 тыс кв метров мы строим толопасти, в которой выращивать салаты и разнообразную зелень », - проинформировал Питер де Фрейд. Кстати, подобные по качеству теплицы в Подольске можно купить в компании Darplast.

Он пояснил, что компания вынуждена начать первый этап из шести гектаров, поскольку в Украине пока нет соответствующих квалифицированных работников, которые могли бы работать в современных теплицах. «Поэтому наша компания разработала интенсивную схему обучения работникаников, чтобы они могли получить соответствующие квалификации. Также на перспективу мы надеемся на тесное сотрудничество с аграрным университетом, чтобы студенты - аграрии смогли проходить практику и набираться навыков », - отметил П. де Фрейд.

В свою очередь, председатель Львовской ОГА Ирина Сех подчеркнула, что очень важным фактором является то, что инвестиции будуть направлены в экологически безопасное направление, поэтому Львовская облгосадминистрация будет всячески способствовать поддержке такого инвестора. «Я буду поддерживать такие инициативы, и приглашаю развивать бизнес на взаимовыгодных для всех сторон условиях», - отметила председатель Львовской ОГА.

Также Ирина Сех отметила, что Правительство Украины декларирует ряд законодательныхизменений, чтобы территории могли самостоятельно определять путь своего развития и устанавливает курс на дерегуляторную политику в области экономики.

«Поэтому у нас появляется возможность снять много острых моментов в сотрудничестве бизнеса и власти. Более того, инициатива местных властей, чтобы Львовщина была пилотным проектом по дерегуляции и децентрализации госувного управления. Уверена, что это только будет способствовать ведению успешного бизнеса как на Львовщине так и в целом в Украине », - сказала Ирина Сех.

Справка:

ООО «Галиция Гринер» - это компания, занимающаяся выращиванием овощей в теплицах в Западной Украине. Этим обществом полностью владеет нидерландская компания «Галиция Гринер Холдинг БВ», что виробляе и частично импортирует тепличные овощи для украинского рынка. Ее целью является производство и продажа здоровых и безопасных продуктов направления предприятиям «Хорека» во Львовской области, оптовом рынке «Шувар» во Львове, а также местным и международным розничным сетям, базирующихся в Украине. Продукты будут помечены как местно выращенные овощи нигдерландськои качества.

ООО «Галиция Гринер» придерживается принципа по импорту: высокое качество продуктов и прозрачность импорта.

FMO банк - голландский банк, поддерживающий развитие частного бизнеса в развивающихся странах и в странах, которые формируют рынок. Банк является государственно (51% акций) - частным (49% акций) партнерством.

FMO банк подвыдерживают Фонд Новых Рынков (FOM), который при поддержке Министерства внешней торговли и развития корпораций Голландии стимулирует голландские предприятия инвестировать в развивающиеся рынки, путем предоставления средне-и долгосрочных кредитов совместным предприятиям, которые контролируются или управляются голландскими компаниями.

Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Наступна новина: У Росії набрала чинності ...

КОМЕНТАРІ