Сколиоз: что вам нужно знать?

Сколиоз: что вам нужно знать?

16.07.19 01:32 0 3355

Сколиозом называется заболевание, при котором хребет человека искривляется из одной стороны в другую. С виду он похож на английскую букву «S». Примерно 2 % людей имеют сколиотическую кривизну в позвоночнике, и приблизительно 10 % всех случаев являются тяжелыми. Зачастую данные кривые возникают в грудном отделе позвоночника и в соединении между грудным и поясничным отделах, а в шейном отделе сколиоз обычно не появляется.

Ранний подростковый возраст, особенно в возрасте 11 - 14 лет, является идеальным временем для обследования позвоночника на предмет сколиоза. Данное заболевание может прогрессировать в зрелом возрасте, если не лечить его в молодости. Поэтому проверка и лечение сколиоза на любом этапе может значительно улучшить общее физическое состояние, мышечную силу и подвижность.

Симптомы

Физическими признаками данного заболевания у детей после 8 лет являются:


  • Неровные бедра.

  • Неровные плечи.

  • Одна лопатка более заметна, чем другая.

  • Изгиб в какую-то одну сторону.

  • Боль в спине.

Вопреки распространенному мнению, сколиоз не является результатом плохой осанки. Тем не менее, он может перейти к более серьезной кривой в результате плохой осанки и слабых мышц позвоночника. Ну а далее, мы рассмотрим как лечат это заболевание.

Фаза No 1 - Облегчение боли

Уменьшения боли можно достичь при помощи:


  1. иглоукалывания;

  2. массажа;

  3. электротерапии.

На этом этапе физиотерапевт может также выполнять мягкие упражнения для поддержания подвижности в позвоночнике, а также для улучшения осанки, пока боль не утихнет.

ФАЗА No 2 - Устранение дисбалансов (укрепление и растяжение)

Когда ваша боль и воспаление улягутся, физиотерапевт переключит свое внимание на оптимизацию силы и гибкости мышц по обе стороны от сколиоза. Они также будут включать смежные области, такие как область бедра и плечей, которые могут повлиять на выравнивание позвоночника.

Основные цели лечения будут включать восстановление нормального диапазона движений позвоночника, улучшение мышечной силы, а также выносливости.

ФАЗА No 3 - Восстановление полной функции

Эта фаза лечения сколиоза направлена на то, чтобы вы возобновили большую часть обычной повседневной деятельности, включая спортивные и развлекательные мероприятия, без повторного ухудшения симптомов.

Фаза No 4 - Предотвращение повторения

Поскольку сколиоз во многих случаях является постоянным структурным изменением скелета, постоянное самоуправление имеет первостепенное значение для предотвращения повторного обострения ваших симптомов. Это повлечет за собой выполнение нескольких ключевых упражнений для поддержания оптимальной силы, гибкости, стабильности и постуральной поддержки.

Какие результаты вы можете ожидать?

Если у вас сколиоз легкой или средней степени тяжести, вы можете ожидать полного возвращения к обычной повседневной, спортивной и развлекательной деятельности.

Людям с тяжелыми искривлениями позвоночника, возможно, потребуется установить ортопедические корсеты, чтобы остановить прогрессирование кривой. В некоторых тяжелых случаях в подростковом возрасте показана операция.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: Платіжна система ...
Наступна новина: У Москві затримали ...

КОМЕНТАРІ