Кариес зубов - одна из распространённых проблем в стоматологии

Кариес зубов - одна из распространённых проблем в стоматологии

19.07.19 23:04 0 1921

Кариес представляет собой процесс разрушения твердых тканей зуба (эмали и дентина). Этот процесс проходит глубоко, начиная с поверхности, с прогрессирующей деминерализацией и последующим растворением зуба. Давайте же рассмотрим основные этапы развития этой стоматологической проблемы, а также, где можно провести лечение кариеса в Харькове.

Каковы причины разрушения зубов?

Существует ряд причин, которые являются причиной разрушение зубов:

  • бактерии;
  • субстрат для микроорганизмов (например, сахар);
  • недостаточная гигиена полости рта;
  • неправильное положение зубов.

Другими условиями, которые способствуют действию бактерий, являются более низкая кальцификация эмали или особенно густая слюна.

Как выглядит кариес?

Кариес чаще начинается на наиболее уязвимых участках зубов: окклюзионная поверхность (жевательная поверхность зубов), десневой край или межзубная поверхность (между зубами).

На начальных этапах кариес, следуя процессу деминерализации, определяется изменением цвета эмали с черного на коричневый. После растворения зубной ткани будет наблюдаться настоящий кратер, окруженный зубной тканью с перламутрово-розовым внешним видом.

На самых поздних стадиях разрушения происходит перелом положений коронки зуба, который все больше приобретает анатомический аспект, типичный для самого зуба. Также можно наблюдать гипертрофическую реакцию пульпы зуба, которая растет ненормально, заполняя часть кариозной полости.

Эволюция кариеса

Первоначально кариес начинается на наружной поверхности зуба (эмали). Бактерии, присутствующие в зубном налете, в присутствии сахаров начинают процесс деминерализации эмали через кислоты, образующиеся в результате их метаболизма. На этой стадии кариес протекает бессимптомно, потому что эмаль представляет собой ткань без нервного ввода. Затем кариозный процесс проникает в нижележащий дентин и, как правило, содержит только остатки эмалевых стенок, которые не поддерживаются и поэтому очень хрупкие. Часто эти стенки легко ломаются под жевательной нагрузкой.

Кариес распространяется все ближе к пульпе зуба, которая начинает загораться (пульпит), и это вызывает появление болезненных симптомов. Это вызвано тепловыми изменениями, сладкой или соленой пищей и сжатием пищи на зубе. Обычно боль исчезает, приостанавливая стимул. Интенсивность боли прямо пропорциональна глубине кариеса. Если нет терапевтического вмешательства, кариес дентина прогрессирует и приближается к пульповой камере, вызывая пульпит.

Таким образом, пульпит является типичным воспалительным явлением, вызванным выделением токсинов бактериями вблизи пульпы. Во время прямой связи между кариозной полостью и пульпарной камерой будет происходить процесс некроза. Токсичные вещества, полученные из ткани некротической пульпы, вместе с бактериальными токсинами могут выходить из апикального отверстия корня зуба и вступать в контакт с костной тканью.

Стоматологическая клиника в Харькове Bella Vista: лучшее решения проблем с зубами

Стоматклиника Bella Vista является одной из наиболее популярной в городе Харьков. Многие пациенты неоднократно обращались за услугами данной клиники и оставляли только положительные отзывы. Поэтому, если вы имеете какие-либо-проблемы с зубами, обращайтесь исключительно в данную клинику, где быстро и недорого наддадут любую стоматологическую помощь.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 31)
Попередня новина: 6 признаков того,что вы ...
Наступна новина: Пансионат для пожилых: ...

КОМЕНТАРІ