Как выбрать сменный скважинный насос?

Как выбрать сменный скважинный насос?

23.07.19 21:59 0 1247

Если вы живете в городе или пригороде, которые снабжаются муниципальной системой водоснабжения, вы, скорее всего, никогда не задумывались о своем водоснабжении. За чистоту вашей воды отвечает местный Облводоканал. Если на магистральном водопроводе вдруг возникнет течь, то ремонтная бригада выедет на место и устранит проблему.

А вот если вы живете в частном доме, который находится за городом, тогда вам стоит полагаться только на водяную скважину. В данном случае, вы можете наслаждаться неограниченным количеством воды без ежемесячной оплаты коммунальных услуг, но если возникнет проблема с вашим скважинным насосом, вам нужно будете как-то решать ее.

К счастью, решения редко бывают сложными или требующими рытья. Большинство проблем, таких как пульсирующая / распыляющая вода или отсутствие потока, можно проследить в скважинных насосах, а не в самой скважине. Специалист в большинстве случаев сможет заставить ваш насос работать, отремонтировав его посредством замены поврежденных деталей.

Несмотря на то, что скважинные насосы хорошо сделаны — они не вечны, и, как правило, служат от 10 до 25 лет, после чего нуждаются в замене. Кстати, вы можете купить качественный насос для скважины Pedrollo в Aquatools. Ну а далее, мы рассмотрим несколько нюансов при выборе нового насоса.

Типы скважин

Насос, который вы используете, непосредственно связан с глубиной вашей скважины. Существует 3 основных типа скважин:

  1. Выкопанный колодец. Обычно он имеет глубину 9 метров или менее и выложен каменным кирпичом или бетонными кольцами.
  2. Ведомая скважина. Ее максимальная глубина составляет около 15 метров.
  3. Пробуренная скважина. Она может заглубляться в землю на 30 и более метров.

Как правило, для любой скважины глубиной менее 9 м вам понадобится неглубокая скважинная помпа. Если она глубже 9 м, вам понадобится глубокий скважинный насос. Тут все довольно просто.

Типы сменных скважинных насосов

Существует 3 основных типа скважинных насосов на выбор:

  • центробежные;
  • погружные;
  • струйные.

У каждого есть свои плюсы и минусы. Хотя они могут иметь много общего, насосы разных типов устанавливаются и подают воду по-разному. Специалист по колодезной воде может помочь вам выбрать лучшие варианты для вашей ситуации.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ