Объявленная и кадастровая стоимость недвижимого имущества

Объявленная и кадастровая стоимость недвижимого имущества

02.08.19 17:18 0 5602

У многих владельцев недвижимого имущества возникает логический вопрос: "Не возникнуть ли проблемы с налоговой, если продавать свою недвижимость по очень низкой цене?". А все потому, что налоговый инспектор может подумать, что в действительности она продается за большие деньги, чем объявлено на самом деле, или же реальная рыночная стоимость этой недвижимости значение выше. Давайте поговорим об этом более детально, а расскажет нам об этом администратор онлайн-сервиса "ЕГРН.Реестр", воспользовавшись которым вы непосредственно можете получить официальную справку из росреестра о кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

Что нужно знать о стоимость недвижимости?

Покупатель и продавец совершенно законно договариваются о цене продажи при условии, что это законная сделка, а не попытка избежать кредиторов или налогов. Однако налоговый инспектор может придерживаться иной точки зрения, и этот вопрос имеет очень важное значение на падающем рынке недвижимости. Следует помнить, что налог должен быть уплачен в соответствии с наибольшим значением из этих трех:

  • кадастровая стоимость;
  • рыночная стоимость;
  • цена, согласованные продавцом и покупателем.

Однако скорее будет пойман покупатель, а не продавец, и неудивительно, что налоговый инспектор всегда пойдет за покупателем, поскольку он будет владельцем актива, то есть вновь приобретенного дома, за который он может в случае необходимости внести плату.

Почти каждая собственность будет иметь кадастровую стоимость, которая аналогична оценочной стоимости в Великобритании. Как правило, кадастровая стоимость объекта будет очень устаревшей, если только она не была недавно переоценена. При покупке имущества (также при наследовании, или при расторжении совместной собственности и т. д.) очень важно проверить, что заявленная цена является приемлемой для налоговых органов со ссылкой на кадастровую стоимость. Существует шкала мультипликаторов, которая позволяет покупателю определить минимальное значение, что налоговые органы примут.

Если цена на недвижимость упала быстрее, чем оценка, сделанная властями, имеет смысл получить профессиональную оценку непосредственно перед покупкой, так как это может помочь вам убедить налогового инспектора в том, что его данные устарели. Это может быть в том случае, когда собственность находится в плохом состоянии, что объясняет низкую цену ее покупки. В этом случае полезно сделать фотографии, которые можно использовать для оправдания уплаченной цены.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Маркетинг в социальных ...
Наступна новина: Корпоративний сайт: ...

КОМЕНТАРІ