Макияж «дымчатых» глаз (smoky eyes)

Макияж «дымчатых» глаз (smoky eyes)

04.08.19 12:43 0 1821
Макияж «дымчатых» глаз стал популярным в конце 50-х- нач.60-х г.г., наверное, благодаря тому что его любила Бриджит Бардо, секс-символ того времени. С тех пор появилось много вариантов его исполнения, но этот макияж и до сих пор не теряет бешеной популярности. Сейчас такой макияж может сделать каждый визажист.

Ранее считалось, что такой макияж глаз может быть только вечерним, но сегодня его можно делать и как дневной, все зависит от оттенка и интенсивности цветов, которые вы выберете.

Смоки айс может быть выполнен не только черным или серым цветом, как считают некоторые, но и фиолетовым, зеленым, коричневым, могут быть гармоничное сочетание оттенков, а могут быть и контрастные. Главное правильно его выполнить, а это значит- ровный тон, хорошая растушевка в макияже глаз, и нейтральный оттенок губ.

Сегодня я расскажу о нескольких вариантов исполнения смоки айс, которые могут подходить тому или иному виду глаз.

Это может быть:

- Классический смоки айс,

- Смоки айс на запеченных тенях

- Классический смоки айс «по банана»

визажКлассический вариант смоки айс выполняется на основе растушеванного карандаша, на который наносятся тени темного оттенка, а вверх к неподвижной веке и к области брови должен происходить плавный переход на более светлых оттенков. Чаще всего для такого варианта используют три оттенка- от темного к светлому. Профессионально выглядеть, если темный оттенок не будет «заходить» за область подвижной века.

Чтобы выполнить макияж на запеченных тенях, удобно использовать увлажненный аппликатор (что позволяет запеченным теням проявлять всю свою интенсивность), которым набиваются тени на подвижное веко, а дальше уже сухим способом растушевываются вверх.

Более подробно я расскажу как выполнить смоки- айс "по- банана», который очень подходит девушкам с довольно близко посаженными глазами, поскольку внутренний уголок век освещается, что визуально делает расстояние между ними больше.

И вообще, по моему мнению, такой вариант смоки- айс подойдет большинству женщин, поскольку он открывает взгляд, а не тяготит его.

1) Итак, одна из важнейших особенностей такого макияжа- это естественный ровный тон лица с выделением контура лица и скул в нейтральных коричневых оттенках. Синяки под глазами и другие недостатки кожи обязательно скрыть корректором.

2) Обязательно нанести небольшое количество корректора как основу на веки, хорошо растушевать.

3) Припудрить все лицо вместе с веками.

4) темной на тон или два пудрой выделить впадину под скулами, нанести немного на виски, по контуру роста волос, если у вас высокий лоб, и на линию подбородка.

5) Далее необходимо очень мягкеньким карандашом для глаз прорисовать область ближе к войне ряда, чтобы не было просветов, ближе к внутреннему уголку линия должна быть совсем тоненькой. То же самое сделать и с нижним веком (не доводить до внутреннего уголка если довольно близко посаженны глазах).

6) Важной деталью- есть прорисовки слизистых- как нижней, так и верхней. Прорисовывайте контур нижней слизистой мягким карандашом (кайялом), крепко закройте глаза несколько раз, и еще раз промалюйте нижнюю слизистую. Таким образом, контур верхнего века будет хорошо очерченным, и не будет просвета между войной рядом и глазом.

7) Растушевать карандаш на верхнем и нижнем возраста. Все тушевки должны быть в направлении висков.

8) Самый темный оттенок теней накладываем на растушеванный карандаш, дальше наносим на границу подвижной и неподвижной век, и очень хорошо растушуйте. Наносим тени и на нижнее веко убивая движениями, дальше растушуйте. Очень важно, чтобы интенсивный оттенок был на неподвижной веке.

9) Более светлый оттенок теней наносим на косточку над глазным яблоком и на середину подвижной века. Растушевываем.

10) В процессе тушевки интенсивность цвета уменьшается, поэтому можно дополнительно нанести тени пальцем или аппликатором.

11) Макияж смоки- айс требует пышных ресниц, поэтому желательно нанести тушь в несколько слоев, разделив их после этого щеточкой, чтобы не было комочков или слипаний.

12) Брови должны быть цвета подобного вашим волосам, можно воспользоваться карандашом или тенями.

13) Важной деталью является то, что губы должны оставаться естественными, для этого можно воспользоваться светло- розовым, или карамельным блеском или помадой.

Для такого макияжа можно использовать различные сочетания теней, например, для голубых глаз подойдут- фиолетовые, золотистые, серые, медные, для зеленых- фиолетовые, шоколадные, золотистые, зеленые, для карих- сиреневые, голубые, фиолетовые.

Вот и все! Главное не бояться экспериментировать, пробовать новое!
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Попередня новина: Профессия нотариуса
Наступна новина: Система "ЗФ"-250С

КОМЕНТАРІ