Охладители воздуха непрямого испарительного типа

Охладители воздуха непрямого испарительного типа

04.08.19 12:04 0 1851
Принцип работы предлагаемых воздухоохладителей - использование эффекта испарительного охлаждения. Вода ( пресная, минерализованная или морская ) является рабочим агентом, расходуется. Основная концепция: удовлетворение требованиям международных конвенций по экологической чистоте процессов и материалов, использование модульного подхода.Охладитель воздуха отличается низким потреблением электроэнергии. Во всех изделиях используется безвредна для потребителя обработка воды.

Охладители воздуха непрямого испарительного типа являются промышленными кондиционерами и могут использоваться практически везде: в быту, промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте, но особенно эффективны для полуоткрытых и открытых помещений. В этой области компрессионные кондиционеры практически не применяются ( расходы на их эксплуатацию неоправданно большие ).

Преимущества изделий:
- при изготовлении изделия используются простые технологии ( которые легко автоматизируются ) и доступны дешевые материалы;
- низкие эксплуатационные расходы ( 0.02 - 0.09 кВт на производство 1 кВт холода) ;
- низкая себестоимость изделия;
- возможность организации полной замены воздуха в помещении или любой кратности обмена воздуха;
- возможность предложить потребителю широкую палитру изделий различного дизайна (подвесные, встроенные в стенку, в виде стоек и т.д. );
- использование охладителей воздуха испарительного типа для открытых и полуоткрытых помещений где привычные кондиционеры неэффективны.

Предлагаемые кондиционеры могут использоваться вместе с традиционными холодильными агрегатами ( компрессорного или абсорбционного типа) как первый степень подготовки воздуха. Использование отработанного воздуха ( частично охлажденного ) позволяет улучшить режимы работы второй ступени и существенно повысить КПД всей установки. Подобные комбинированные установки особенно эффективны при организации центральных систем кондиционирования жилых домов, больниц, офисов и производственных помещений.

Охладители воздуха непрямого испарительного типа могут использоваться практически везде: в быту, промышленности, сельском хозяйстве и на транспорте, но особенно эффективны для полуоткрытых и открытых помещений. В этой области компрессионные кондиционеры практически не применяются ( расходы на их эксплуатацию неоправданно большие ).

Ожидаемый эффект:
- Снижение энергетических затрат на охлаждение воздуха в летний период в 5- 8 раз и экономия тепла в зимний период на 10- 15%;
- Малое затратное улучшения условий труда и быта за счет использования изделий, предлагаемых;
- Улучшение экологической обстановки за счет снижения вредных выбросов в атмосферу при производстве электроэнергии;
- Проникновение в незанятые сферы рынка с охладителями воздуха для открытых и полуоткрытых помещений и работающими на морской воде.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
3 (голосів: 0)
Наступна новина: Профессия нотариуса

КОМЕНТАРІ