Физическая охрана: что это такое?

Физическая охрана: что это такое?

12.08.19 22:51 0 3841

Физическая охрана — это защита персонала, оборудования, программного обеспечения, сетей и данных от физических действий и событий, которые могут привести к серьезным потерям или повреждениям частного предприятия или учреждения. Она включает в себя защиту от:

  • пожаров;

  • наводнений;

  • стихийных бедствий;

  • краж;

  • вандализма;

  • терроризма.

На многих предприятиях физическая охрана часто упускается из виду, и ее важность недооценивается. Руководство зачастую волнуют таких более технологичные угрозы, как: взлом ПК, вредоносное ПО и кибершпионаж. Тем не менее, нарушения физической безопасности могут быть совершены с помощью грубой силы и без каких-либо технических знаний со стороны злоумышленника. В данном случае, себя можно обезопасить только если заказать услуги охранной компании.

Компоненты физической охраны

Она зачастую включает 3 важных компонента:


  1. контроль доступа;

  2. наблюдение;

  3. тестирование.

На пути потенциальных злоумышленников должны быть препятствия, а физические объекты должны быть защищены от несчастных случаев, нападений или экологических катастроф. Такие меры защиты включают в себя: ограждение, замки, карты контроля доступа, биометрические системы контроля доступа, системы пожаротушения.

Во-вторых, физические местоположения должны контролироваться камерами видеонаблюдения и такими системами оповещения, как датчики обнаружения вторжения, датчики тепла и датчики дыма.

В-третьих, процедуры аварийного восстановления должны регулярно тестироваться для обеспечения безопасности и сокращения времени, необходимого для восстановления после разрушений нанесенных антропогенными или природными катастрофами.

Где еще может понадобиться физическая охрана?

Интернет вещей расширяет сферу физической охран, поскольку интеллектуальные устройства, подключенные к бизнес-системам через Интернет, могут находиться за пределами установленных безопасных периметров. Изоляция этих интеллектуальных устройств не может быть достигнута так же, как и в пределах физических границ организации, поэтому местоположение устройства будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности оборудования, его надежности и полной функциональности во внешнем мире.

Поэтому, такие меры предосторожности, как защищенные от несанкционированного доступа идентификационные метки, часто достаточны для сдерживания оппортунистического вора и могут увеличить шансы на возврат товара. Ну а датчики движения, сигналы слежения и защищенные от взлома замки могут обеспечить дополнительную безопасность для более дорогих или критически важных устройств.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Преимущества наличия ...
Наступна новина: В Тернополі сергій Надал у ...

КОМЕНТАРІ