Посуда — это широкий спектр предметов, таких как столовые приборы, сервировочная посуда, различные виды тарелок и мисок, а также другие предметы, которые используются в практических и декоративных целях (зачастую, для сервировки стола и подачи еды). Разнообразие, качество, природа и количество этих предметов варьируются в зависимости от конкретной культуры, религии, случая, кухни и количества посетителей. Далее, мы рассмотрим основные материалы и типы посуды. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://mirok.com.ua/, в котором непосредственно можно купить посуду за доступной ценой в Украине.
Какие материалы используются для изготовления посуды?
Как правило, посуда изготавливается из керамических материалов:
- Глины. Из нее делают преимущественно большинство глазурованной и неглазированной керамической посуды, посредством ее обжигания при температуре ниже 1200 0 C.
- Керамогранита. Это керамика, которая обжигаются при относительно высоких температурах.
- Фаянса. Это очень тонкая глазурованная керамика на глиняном теле.
- Фарфора. Он изготавливается путем нагревания материалов, обычно каолина, при температуре от 1200 до 1400 0 C.
- Костяного фарфора. Это фарфор из мягкой пасты, состоящий из костного пепла, каолина и полевого шпата.
Но также посуда может быть изготовлена из некоторых других материалов, включая:
- дерево;
- серебро;
- золото;
- стекло;
- пластик;
- акрил (относится к группе, называемой пластиком);
- олово (это ковкий металлический сплав).
Виды посуды
Посуда подразделяется на 4 основных типа:
- сервировочная;
- столовая;
- столовое серебро;
- питьевая посуда.
Эти 4 вида посуды подходят для любого случая, будь то обычные дни или особые дни.
Сервировочная посуда
Это используется для подачи еды на стол и включает:
- сервировочные тарелки и блюда;
- салатницы;
- соусники;
- суповые горшки;
- десертные тарелки;
- кастрюли;
- чайники;
- сервировочная ложка, двое щипцов или ковш;
- кувшины или графины;
- сольница и перечница.
Столовая посуда
Это тип посуды, который используется для подачи пищи отдельному посетителю во время еды. Он состоит из различных блюд. Расположение посуды зависит от того, какая еда подается. Она включает:
- маленькие, четвертные, большие тарелки;
- чашки с блюдцем;
- столовые приборы.
Столовое серебро
Оно считается наиболее важным видом посуды, потому что относится к предметам, принадлежащим столовым приборам (ложкам, вилкам и ножам), и доступна в различных размерах, а также формах.
Питьевая посуда
Это любые предметы, которые используются для питья (чашки, кружки и стаканы). Данный вид посуды делиться на 2 категории:
- бокалы;
- стаканы.