Посуда: основные материалы и разновидности

Посуда: основные материалы и разновидности

13.08.19 09:53 0 5425

Посуда — это широкий спектр предметов, таких как столовые приборы, сервировочная посуда, различные виды тарелок и мисок, а также другие предметы, которые используются в практических и декоративных целях (зачастую, для сервировки стола и подачи еды). Разнообразие, качество, природа и количество этих предметов варьируются в зависимости от конкретной культуры, религии, случая, кухни и количества посетителей. Далее, мы рассмотрим основные материалы и типы посуды. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://mirok.com.ua/, в котором непосредственно можно купить посуду за доступной ценой в Украине.

Какие материалы используются для изготовления посуды?

Как правило, посуда изготавливается из керамических материалов:


  1. Глины. Из нее делают преимущественно большинство глазурованной и неглазированной керамической посуды, посредством ее обжигания при температуре ниже 1200 0 C.

  2. Керамогранита. Это керамика, которая обжигаются при относительно высоких температурах.

  3. Фаянса. Это очень тонкая глазурованная керамика на глиняном теле.

  4. Фарфора. Он изготавливается путем нагревания материалов, обычно каолина, при температуре от 1200 до 1400 0 C.

  5. Костяного фарфора. Это фарфор из мягкой пасты, состоящий из костного пепла, каолина и полевого шпата.

Но также посуда может быть изготовлена из некоторых других материалов, включая:


  • дерево;

  • серебро;

  • золото;

  • стекло;

  • пластик;

  • акрил (относится к группе, называемой пластиком);

  • олово (это ковкий металлический сплав).

Виды посуды

Посуда подразделяется на 4 основных типа:


  1. сервировочная;

  2. столовая;

  3. столовое серебро;

  4. питьевая посуда.

Эти 4 вида посуды подходят для любого случая, будь то обычные дни или особые дни.

Сервировочная посуда

Это используется для подачи еды на стол и включает:


  • сервировочные тарелки и блюда;

  • салатницы;

  • соусники;

  • суповые горшки;

  • десертные тарелки;

  • кастрюли;

  • чайники;

  • сервировочная ложка, двое щипцов или ковш;

  • кувшины или графины;

  • сольница и перечница.

Столовая посуда

Это тип посуды, который используется для подачи пищи отдельному посетителю во время еды. Он состоит из различных блюд. Расположение посуды зависит от того, какая еда подается. Она включает:


  1. маленькие, четвертные, большие тарелки;

  2. чашки с блюдцем;

  3. столовые приборы.

Столовое серебро

Оно считается наиболее важным видом посуды, потому что относится к предметам, принадлежащим столовым приборам (ложкам, вилкам и ножам), и доступна в различных размерах, а также формах.

Питьевая посуда

Это любые предметы, которые используются для питья (чашки, кружки и стаканы). Данный вид посуды делиться на 2 категории:


  • бокалы;

  • стаканы.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ