H- и I-образная двутавровая балка: в чем разница между?

H- и I-образная двутавровая балка: в чем разница между?

14.08.19 11:02 0 5247

Стальные двутавровые балки чрезвычайно важны для понимания, потому что они выдерживают большие нагрузки и применяются при возведении практически всех капитальных конструкций. Ввиду практически идентичного внешнего вида, многие люди считают что H- и I-образная двутавровая балка — это одно и тоже. Но это не так! Далее, мы рассмотрим основные различия между ними. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Металл-Холдинг", в который вы непосредственно можете купить балку двутавровую в Киеве.

H-образная vs I-образная балка двутавровая

H-образный двутавр — это невероятно сильная конструкционная балка, что выполнена из стального металлопроката. Он получил свое названия, потому что в поперечном сечении выглядит как заглавная буква «H». I-образный двутавр, в свою очередь состоит из двух горизонтальных плоскостей (фланцев), соединенные одним вертикальным компонентом или сеткой. У этой балки есть конические края, и она получила свое название потому, что выглядит как заглавная буква «I». Также стоит отметить, что высота поперечного сечения у нее больше ширины фланца.

Краткое сравнение H-образного и I-образного двутавров

Вес:


  • Н-образный двутавр. Зачастую он намного тяжелее, чем I-образный, что означает, что он может выдерживать большие нагрузки.

  • I-образный двутавр. В некоторых зданиях, где вес и нагрузка на стену могут представлять структурную проблему, такая балка может быть лучшим выбором, поскольку она легче.

Центральная часть:


  1. H-образная балка. Она имеет более толстое центральное полотно, а это, в свою очередь, означает, что он более прочный.

  2. I-образная балка. У такой балки зачастую более тонкое центральное полотно, поэтому она не способна воспринимать такое же усилие, как H-образная.

Сборка:


  • H-образная балка. Она может быть собрана, поэтому ее можно увеличить до любого размера или высоты.

  • I-образная балка. Она может иметь такие размеры, какие позволяет ей задать фрезерное оборудование производителя.

Пролеты:


  1. Н-образный двутавр. Он может применяется для пролетов до 100 м.

  2. I-образный двутавр. Он может применяется для пролетов от 33 до 30 м.

Фланцы:


  • Н-образный двутавр. Он имеет верхний и нижний фланцы, которые выступают дальше от стенки, чем фланцы на I-образных балках.

  • I-образный двутавр. У него есть верхний и нижний фланцы, они короче и не такие широкие, как у Н-образной балки.

Количество частей:


  1. H-образная балка. Она выглядит как один кусок металла, но у нее есть скос, где соединяются три куска металла. 

  2. I-образная балка. При ее производстве не используется сварка или клепка металлических листов. Она представляет собой цельный кусок металла.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Переваги продукції з ...
Наступна новина: Тернопільщина готується до ...

КОМЕНТАРІ