3 самых распространенных метода бурения скважин на воду

3 самых распространенных метода бурения скважин на воду

22.08.19 18:14 14 2112

Если ваша частная собственность не находится рядом с муниципальной системой водоснабжения, вам, вероятно, придется инвестировать в услуги по бурению скважин на воду. Далее, мы рассмотрим основные его типы. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "STDM", в которой непосредственно можно заказать скважинное бурение в Киеве.

Типы бурения скважин на воду:

  1. Роторное бурение. Одним из наиболее распространенных методов бурения для водяных скважин является вращательное (роторное) бурение, при котором используется долото, прикрепленное на конце длинной бурильной трубы. Труба подается в землю с помощью гидравлической системы, а буровое долото направляется в водоносный горизонт, который непосредственно будет снабжать вашу скважину. Очень часто, для повышения эффективности процесса бурения скважин на воду и обеспечения стабильности скважины после завершения бурения, используется специальный раствор.
  2. Шнековое бурение. Другие распространенным типом является шнековое бурение, которое особенно хорошо работает в песчаных районах. Этот метод часто используется для бурения верхнего слоя скважины, прежде чем завершить остальную часть с помощью кабельного инструмента. Шнековое бурение переносит мусор на поверхность скважины, что значительно облегчает весь процесс. Однако, поскольку шнеки обычно используются в песчаных районах, часто в процессе бурения устанавливают обсадную колонну, чтобы предотвратить разрушение скважины до ее завершения.
  3. Кабельное (ударное) бурение. Данный метод использует тяжелую бурильную колонну, которая неоднократно падает в буровую скважину. Бурение с помощью кабельного инструмента может быть более медленным, но многие считают его предпочтительным, потому что оно дешевле и менее сложное в эксплуатации, чем аналоги. Сверло для кабельного инструмента многократно поднимает и опускает буровое долото, прикрепленное к колонне, отколачивая камни, песок и грязь, образуя взвесь, которая удаляется с помощью специального устройства.

Выводы

Процесс бурения водяных скважин может быть сложным, поэтому если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к профессионалам, к примеру, в компанию "STDM", которые смогут пробурить вам скважину в кратчайшие строки и обеспечить ваш дом чистой, артезианской водой.


Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 20)
Попередня новина: Молочниця у ...
Наступна новина: Основные преимущества досок ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
black_hellboy69 - 23.08.19

просто афигенно !!!!))

аватар країна
i_dmitry - 23.08.19

Сколько ж можно говорить…

аватар країна
godofyourutopia - 23.08.19

Было интересно почитать!!!

аватар країна
luniv - 22.08.19

ну что тут скажешь…

аватар країна
adrammeleh - 22.08.19

Всім привіт. Сподобався пост, ставлю 5 балів.

аватар країна
vemax58 - 22.08.19

лучше и не скажешь

аватар країна
damayan - 22.08.19

Портал просто супер!

аватар країна
money_dar - 22.08.19

Радує, що сайт постійно розвивається. Така стаття тільки додасть йому популярності.

аватар країна
LADA77 - 22.08.19

Супер! Автору - респект :)

аватар країна
YOUNGPAYPAL - 22.08.19

спасибі за цікаву ретроспективу!

аватар країна
gn1da - 22.08.19

О чем глаголят все эти люди в комментах?

аватар країна
Leo164 - 22.08.19

Каждая статья автора отлична от предыдущей. Вывод: читать автора :)

аватар країна
A_Tebya_ebet - 22.08.19

Через деякий час Ваша стаття стане популярною. Запам'ятайте мої слова.

аватар країна
dgbotclub - 22.08.19

Я вот думаю, а где Вы материал взяли для этой статьи? Неужели из головы?