История бумаги формата А

История бумаги формата А

30.08.19 22:03 0 3548

На сегодняшний день, A4 является наиболее распространенным форматом бумаги, используемой в мире, но вы когда-нибудь задумывались, почему мы используем именно этот формат? Сам размер (21 см х 29,7 см) вряд ли о чем то нам скажет. Так откуда же эта цифра? Давайте разбираться. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://www.express-service.com.ua/, в котором непосредственно купить товары для офиса и бумагу A4 в Киеве.

Бумага формата А: что нужно знать?

Формат бумаги A основан на немецком стандарте 1922 года. Этот формат основан на математическом решении, которое значительно облегчает жизнь печатникам и издателям. Хотя измерение одной страницы выглядит не очень аккуратно, наиболее важной особенностью формата A является то, что каждый размер бумаги вдвое больше или меньше, чем следующий. Таким образом:

  • A6 - это половина формата A5;
  • A5 - это половина формата A4;
  • A4 - это половина формата A3;
  • A3 - это половина формата A2;
  • A2 - это половина формата A1.
  • A1 - это половина формата A0.

Вес метрической бумаги обычно измеряется в граммах на квадратный метр (г / м 2), поэтому такое соотношение умножения / деления пополам между размерами делает расчеты массы очень простыми при работе с оргомным количеством бумаги.

Размеры формата A также достаточно умны, так как избавляют дизайнеров и печатников от головной боли при изменении размера изображений. Однозначно, лист бумаги формата А4 ровно в 2 раза меньше А3 (так что нужно взять в 2 раза меньшее изображение), но также он имеет точно такую же форму.

Например, если вы вдвое сократили лист бумаги размером 1 х 1 м, вы бы получили совершенно другую форму. Тем не менее, серия A поддерживает одинаковое соотношение ширины и высоты 1: 1,41 при любом размере. Таким образом, с практической точки зрения листок А4 может быть увеличен на 41 %, и все изображения и текст прекрасно поместятся на листке формата А3. 1 к квадратному корню из 2, «магическое число» для формата бумаги впервые было предложено еще в 1786 году.

Распространение формата А

Начиная с 1920-х годов все больше и больше стран начали внедрять серию А. Великобритания стандартизировала размер бумаги в соответствии с магическим числом в 1959 году, а к 1975 году этот размер бумаги был установлен в качестве стандарта ISO и официального формата документов Организации Объединенных Наций.

К 1977 году формат А4 был стандартным буквенным форматом в 88 из 148 стран, и сегодня почти все страны приняли размер, за исключением США, Канады и большинства стран Южной Америки, где ISO является стандартом, но обычно используются размеры США.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Основные преимущества ...
Наступна новина: Чем МФО займы лучше ...

КОМЕНТАРІ