Какие особенности различных видов колбас и мясных деликатесов

Какие особенности различных видов колбас и мясных деликатесов

03.09.19 11:52 0 6307

Мясо – это один из самых необходимых продуктов в рационе. С ним в организм поступают белки и целый комплекс незаменимых аминокислот. К тому же мясная продукция просто вкусная. Многие не представляют себе без нее и дня. Компания «Верховода» производит качественную продукцию, но возникает вопрос о том, какие именно колбасные или мясные изделия выбрать. Стоит знать, чем они отличаются, чтобы приобрести те продукты, которые точно придутся по вкусу.

Какая бывает колбаса

Мясные изделия отличаются не только по составу, но и по технологии приготовления. Колбасу по последнему признаку разделяют на такие виды:

  • Вареная. Фарш проходит термическую обработку двумя способами. Первый – варение, а второй – обжарка. Изделия разделяют на структурные и бесструктурные. Первый вид – с кусочками шпика или мяса на срезе, во вторых фарш однородный;
  • Варено-копченая. В составе большое количество специй. Термическая обработка проходит в несколько этапов. Сначала проводится сушка сырья, а потом его копчение в специальных камерах. Далее – варка и охлаждение в специальном помещении. Затем идут повторное копчение и сушка;
  • Полукопченая. Бывает первого, второго и третьего сортов. Сначала мясо обжаривается, затем коптится и варится. Особенность технологии – минимальная потеря веса;
  • Сырокопченая. Сырьем является лопаточное мясо. В состав входит большое количество специй. Процесс приготовления длится в среднем 30 дней. Сначала осуществляется подготовка сырья, которое промораживается и обезвоживается. Дальше – приготовление фарша и шприцевание. Потом сырье должно созреть в специальных установках;
  • Сыровяленая. Мясо проходит многоступенчатую сушку. Потом его маринуют. На следующем этапе на протяжении нескольких дней проводятся холодное копчение и повторная сушка.
Стоимость колбасы зависит от технологии приготовления: чем процесс сложнее, тем выше цена. Важно, что для всей продукции выбирается только лучшее сырье.

Самые популярные мясные изделия

На рынке представлено много различных деликатесов. Их разница заключается в виде используемого мяса и способе его приготовления. Самые популярные деликатесы:

  • Балык. Основой является свиная корейка без костей. Готовится несколькими методами. Балык может варено-копченым, сырокопченым и сыровяленым. Обычно с жировой прослойкой сверху;
  • Бастурма. Готовится из конины или говядины. Сырье высушивают, а потом обваливают в большом количестве специй;
  • Бекон. Должен быть из свиной грудинки без костей. Бекон, как и балык, может быть сырокопченым, сыровяленым или варено-копченым;
  • Буженина. Свинина из задней части. Буженина бывает двух видов: запеченная и варено-копченая. Особенность деликатеса в том, что он серого цвета с легким розовым оттенком;
  • Ветчина. Делается из свиного филе. Представлена в двух вариантах: в формированной оболочке и цельномышечная. Важно, чтобы структура не была однородной. Самая популярная ветчина – это итальянское прошутто;
  • Карбонад. Второе название – корейка. Карбонад запекается или жарится. Мясо перед этим маринуется в специях и муке;
  • Хамон. Является задним свиным окороком. Обязательно на кости. Сырье должно вялиться на протяжении нескольких месяцев. Важно, чтобы срез был с тонкими жировыми линиями и глянцем.
Мясные деликатесы готовятся из разных видов сырья и несколькими способами, поэтому каждый подберет себе вариант по вкусу.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)

КОМЕНТАРІ