Какие ткани чаще всего используются для изготовления одежды?

Какие ткани чаще всего используются для изготовления одежды?

10.09.19 08:55 0 4383

Самая роскошная одежда часто изготавливается из шелка. Хлопок — это ткань, которая стоит за большинством повседневной одежды, включая джинсы и футболки. Одежда из льна — это идеальный выбор для жаркого летнего дня, чтобы не беспокоится о перегреве. Наряду с этими тремя натуральными тканями в модном дизайне также часто встречаются и искусственные ткани. Давайте же рассмотрим их более детально.

Надежный хлопок

Эта ткань используется для производства большей части одежды, и для этого есть все основания. Это натуральное волокно выращивается уже более 7000 лет и встречается в различных тканых формах, таких как:

  • деним;
  • хаки;
  • габардин;
  • сатин.

Как одна из немногих дышащих тканей, хлопок идеально подходит для жарких летних дней, потому что волокна впитывают влагу из тела. Зимой хлопок помогает сохранить тепло тела. Прочный и простой в уходе, неудивительно, что хлопок является ведущей всемирной товарной культурой.

Роскошный лен

Это еще одна натуральная ткань с древними корнями, является самой старой тканью, известной человеку. Льняное полотно было найдено в гробницах древних египтян. Льняное белье — это освежающий выбор для жаркой погоды; жесткая структура ткани предотвращает прилипание к коже и обеспечивает постоянный приток воздуха к телу. Как и хлопок, льняные фитили потеют от тела, поглощая до 20 % своего веса в воде, прежде чем вы почувствуете влагу.

Великолепный шелк

Эта такань считается одной из самых роскошных тканей и представляет собой натуральное волокно, полученное из кокона китайского шелкопряда. Как хлопок и лен, шелк был разработан много веков назад, и первый образец был найден в Китае в 3000 году до нашей эры. Эта мягкая и эластичная ткань удивительно прочна и прохладна в жаркие дни. Его плотно сплетенные волокна поглощают влагу в теплую погоду, в то время как его низкая проводимость сохраняет тепло в холодную погоду.

Синтетические ткани

Помимо натуральных тканей из хлопка, шелка и льна, одежду часто делают из шерсти, полученной из овец и других животных. Нейлон является тканью, которая была изобретена в 1930-х годах для замены шелка. Другие производимые ткани включают в свои изделия вискозу и спандекс. Вискозу можно использовать для копирования текстуры шелка, льна и шерсти, а спандекс любят за его способность растягиваться и сохраняя свою естественную форму.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Міська влада не буде ...
Наступна новина: На Тернопіллі відбудеться ...

КОМЕНТАРІ