Чем отличаются RF и RFID антикражные датчики?

Чем отличаются RF и RFID антикражные датчики?

10.09.19 22:42 0 1594

RF и RFID этикетки — это радиочастотные датчики, которые зачастую применяются для предотвращения кражи в магазинах. Часто термином «RFID» описывают оба датчики, но между ними есть большая разница. А какая именно, нам расскажет сотрудник компании IntelPol, которая непосредственно продает противокражные датчики в Украине.

RF-этикетки

Это самые простые радиочастотные датчики, и они используются главным образом в так называемом электронном надзоре — технике против кражи из магазина. Все этикетки абсолютно одинаковы, и ни одна из них не идентифицирует предмет, к которому они прикреплены. Таким образом, в магазине радиочастотные этикетки вызывают тревогу, если кто-то пытается что-либо украсть, но механизм тревоги не знает, что конкретно пытаются вынести.

Одна из самых популярных радиочастотных технологий называется акустомагнитная (АМ). Импульсный луч радиоволн от передатчика попадает на этикетку, заставляя ее излучать точный сигнал радиочастоты. Приемник улавливает сигнал, проверяет его правильную частоту и затем включает сигнал тревоги.

Одно большое преимущество AM-датчиков заключается в том, что они могут сканироваться на большом расстоянии и с большой скоростью, что делает их популярными в противокражных системах (у которых есть всего несколько секунд, чтобы получить сигнал от человека, идущего или бегущего через дверной проем магазина).

RFID-этикетки

Они более продвинуты и отличаются от простых RF-меток тем, что они однозначно идентифицируют предмет, к которому они были прикреплены: радиосигнал, исходящий от предмета к получателю, содержит цифровой кодированный идентификатор.

Вот как работают автоматы самообслуживания в библиотеках: они излучают радиоволны к RFID-этикетке, что наклеена на задней части книги, и в ответ получают радиосигнал из книги и декодируют его, чтобы выяснить цифровой код, который однозначно определяет, какая именно это книга.

В отличие от RF-этикеток, RFID, как правило, работают на гораздо меньших расстояниях. Некоторые из них на самом деле должны находиться рядом с устройством для чтения, в то время как другие работают на расстоянии 10 см или меньше.

По материалам: intelpol.ua.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Израиль - центр ...
Наступна новина: Людмила Барбір знялась в ...

КОМЕНТАРІ