Как выбрать зимнюю обувь ребенку: обзор популярных моделей

Как выбрать зимнюю обувь ребенку: обзор популярных моделей

07.10.19 15:01 0 3125

Малыши особенно чувствительны к низким температурам – их система естественной терморегуляции только формируется. Оберегать маленькие ноги от переохлаждения нужно особенно тщательно. При этом зимняя обувь должна не только греть, но и правильно поддерживать стопу, быть удобной, выдерживать испытания долгими прогулками, грязью и снегом.

Как выбрать модель, которая идеально подойдет ребенку, на что обращать внимание, как не прогадать с размером? На эти и другие вопросы отвечаем ниже.

Общие принципы выбора обуви

Принципиально важно при выборе обуви для малыша учитывать степень его активности. Если большую часть прогулки карапуз проводит в коляске, то и сапожки должны быть такими, что защитят ноги от холода в неподвижном состоянии. Для маленького исследователя, который передвигается чаще бегом, чем обычным шагом, зимняя пара будет совершенно другой. Она должна обеспечить постоянную терморегуляцию.

Важно и то, с чем ребенок будет носить обувь. Разные комплекты одежды требуют разного «низа». Хорошо, если в гардеробе крохи будет не одна пара на сезон, а хотя бы две – для разных случаев, потеплее и полегче. Чтобы покупка качественных вещей не ударила по семейному бюджету, можно покупать детскую обувь оптом, например, совместно с другими родителями.

Какую бы модель вы ни выбрали, крайне важно правильно определить размер. Для этого измерьте стопу ребенка в положении стоя. Размерные таблицы, как правило, отличаются у каждого производителя. Запросить их можно у поставщика обуви.

К длине стопы ребенка в сантиметрах нужно прибавить 1 см для ботинок, валенок, угги, дутиков. А вот у термосапожек запас по стельке должен быть 1,5 см. Это нужно, чтобы внутри сапога создавался собственный микроклимат, воздух мог свободно циркулировать. Только при таких условиях терморегуляция будет работать отменно. Слишком тесные термосапоги не согреют. После прогулки стопы будут холодными. И ругать в таком случае нужно вовсе не обувь, а неправильный выбор размера.

Популярные разновидности

Главное для ребенка – удобство и правильное положение стопы. Поэтому любой вид детской зимней обуви должен иметь хорошую фиксацию. Желательно, чтобы имелись липучки. С их помощью можно отрегулировать усадку строго по ножке малыша, ведь даже у карапузов полнота встречается самая разная. А вот шнурков, если только это не декоративный элемент, лучше избегать. Непоседа не только будет тратить слишком много времени на возню с сапожками, если ходит в детский сад, но может запутаться в собственных шнурках и споткнуться.

Сейчас на рынке самыми популярными и востребованными разновидностями зимних пар остаются:

  • термосапоги;
  • дутики;
  • ботинки.

Термосапоги делают с мембраной сверху, которая не пропустит ни влагу, ни снег, ни грязь. Внутри у них нет плотного меха, разве только небольшой слой овчины, но греют они на славу. Выбирать такие имеет смысл для ребенка, который активно ходит. Хороши в паре с термокомбинезонами.

Ботинки – классический вариант. Обычно они сделаны из кожи или замши (или их искусственных аналогов), имеют хороший супинатор, жесткий задник. Внутри плотный мех, он обеспечивает тепло. Больше годятся для детей, которые носят куртки, парки, пуховики, зимние пальто.

Дутые сапожки хороши для снежных дней – в них легко и удобно носиться по сугробам. Они теплые, но мягкие и легкие, не промокают.

Это, можно сказать, золотая троица в детской зимней обуви. Нередко родителям нравятся стильные угги, имитирующие взрослую обувь. Но покупать такие совсем маленькому сыну или дочери не стоит – стопа только формируется, а отсутствие супинатора и нормальной фиксации пятки и носка может привести к различным патологиям в дальнейшем. Зато уже после трех лет такая красивая и теплая обувь вполне может стать частью детского гардероба.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Преимущества ...
Наступна новина: Игровые автоматы на деньги ...

КОМЕНТАРІ