Как выглядят ресницы после наращивания? Методы восстановления

Как выглядят ресницы после наращивания? Методы восстановления

09.10.19 14:39 0 5404

Пышные ресницы красиво обрамляют глаза, делают образ более женственным и изящным. И хоть с наращенными ресницами не всегда хочется расставаться в силу их преимуществ, все же делать это приходится. Ведь натуральным ресничкам и векам нужен отдых. Поэтому периодически требуется снимать наращенные ресницы и, как минимум, 2 месяца ходить без них. В этот период становится актуальным вопрос, как напитать свои природные ресницы, ведь нередко после наращивания они выглядят хрупкими, становятся ломкими, тонкими, редеют и выпадают. Что делать? Поговорим об этом в нашей статье.

Кто виноват в том, что ресницы после наращивания портятся?

Начнем с того, что что не всегда и не у всех ресницы после наращивания становятся хуже. Здесь играют роль несколько факторов. В первую очередь, особенность организма. Далее - профессионализм мастера, который проводил процедуру, качество материалов. Если же вы сэкономили на услугах наращивания ресниц или обратились к мастеру-новичку, то, вероятнее всего, ваши ресницы испортятся.

Низкокачественный или непрофессиональный клей для наращивания ресниц очень пагубно влияет на свои реснички. Плохой состав клея воздействует на структуру волоска и может затрагивать его луковицу. Результат: истончение волоска или его выпадение.

Что делать: всегда обращайтесь к профессиональным мастерам. Если мастер принимает на дому - обязательно узнайте у него о наличии дипломов о прохождении курсов по наращиванию ресниц и повышении квалификации. Если идете в салон, прочитайте отзывы о нем в Интернете на тематических форумах. Никогда не экономьте на услуге, ведь от этого зависит ваше здоровье и красота. Помните, если услуга недорогая, скорее всего мастер будет экономить на чем-либо. Чаще всего, это качество материалов. Мы рекомендуем салон Lbar на Андрющенко 6Г https://lbar.com.ua/narashchivaniye-resnits

Еще одной распространенной причиной испорченных ресниц является неправильное снятие наращенных. Очень часто девушки, чтобы сэкономить или из-за отсутствия времени, желания самостоятельно отрывают наращенные ресницы. Зачастую искусственные ресницы отрываются вместе со своими. А если натуральные остаются, механическое воздействие на них влияет на структуру.

Что делать: снимайте наращенные ресницы в условиях салона красоты, где мастер воспользуется специальным растворителем, который размягчает клей. Процедура снятия пройдет быстро и не в ущерб своим ресницам. Она занимает не более 30 минут и достаточно дешево стоит. Если же вы решили снять ресницы в домашних условиях, приобретите ремувер и воспользуйтесь ним.

Ресницы после наращивания испорчены. Что делать?

Истонченные ресницы после процедуры наращивания - не приговор. Не забывайте, что натуральные ресницы растут всю жизнь, самостоятельно выпадая. Поэтому даже если после наращивания волоски значительно поредели, не беспокойтесь. Со временем они восстановятся.

Ваша задача - сохранить невыпавшие ресницы. Для этого вы можете воспользоваться двумя способами.

Косметологический способ

При желании вы можете посетить косметолога для получения рекомендаций по уходу за ресницами. Он вам посоветует средства по уходу за кожей век и за самими волосками. Не забывайте, что уход должен быть комплексным и кожа век также нуждается в нем. Косметолог подберет оптимальные косметические средства: тоник, крем, масло и другие для укрепления ресниц, увлажнении кожи.

Народный способ

Если нет возможности посетить косметолога, не отчаивайтесь, ведь можно ухаживать за ресницами после наращивания и в домашних условиях. И стоит это сущие копейки. Для укрепления ресниц используйте касторовое масло, оно знаменито своими укрепляющими для волос свойствами. Также можно делать восстанавливающие маски для волос из комбинации масла (касторовое, оливковое, миндальное) с несколькими каплями витаминов А, Е, В. Такие маски следует делать через день. Просто смочите ватный спонж, нанесите состав на ресницы и аккуратно тонким слоем на кожу век. Носить маску необходимо 30 минут. Ее излишки аккуратно смойте водой.

Всегда прислушивайтесь к рекомендациям мастера по наращиванию ресниц относительно правил ухода за искусственными ресницами, а также никогда не предпринимайте самостоятельных мер по снятию их своими руками. В таких случаях после наращивания ваши ресницы останутся в полном порядке.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 33)
Попередня новина: У Дубні перепоховали 29 ...
Наступна новина: Проектування та зведення ...

КОМЕНТАРІ