Покупаем б/у автомобиль: что нужно знать?

Покупаем б/у автомобиль: что нужно знать?

10.10.19 21:15 2 1196

Покупка подержанного автомобиля может стать отличным способом получить отличное транспортное средство, не платив за него целое состояние, как за новый автомобиль. Но при покупке б/у авто нужно быть очень внимательным, ведь вместо надежной машины, можно купить "убитую", которая будет ломаться через день. Далее, мы непосредственно рассмотрим основные моменты, на которые надо обратить свое внимание покупая подержанную машину. Ну а расскажет нам об этом эксперт компании "Check Auto", которая непосредственно оказывает помощь в покупке авто в Киеве.

10 вещей, которые нужно проверить перед покупкой подержанного автомобиля:

  1. История автомобиля. Получите как можно больше информации от текущего владельца, а затем проведите собственное исследование. Проверка VIN (идентификационный номер транспортного средства), сообщит вам, попадал ли автомобиль в аварию, а также есть ли на нем залоговое удержание.
  2. Ржавчина или повреждение краски. Обойдите вокруг машины и посмотрите на любые ржавые пятна или повреждения краской. Небольшие, локальные пятна ржавчины не обязательно являются проблемой, потому что их можно легко исправить. Но если на авто есть места, где металл полностью проржавел, лучше откажитесь от покупки.
  3. Проблемы с кузовом. Как будете обходить автомобиль, поищите проблемы с кузовом. Посмотрите ровно ли стоит автомобиль на земле? Не свисает ли что-нибудь с ходовой части? Обратите пристальное внимание на бамперы и загляните внутрь багажника и капота на предмет новых болтов или перекосов, которые могут указывать на недавнюю аварию.
  4. Что под капотом. Двигатель является наиболее важной частью любого транспортного средства. Когда автомобиль выключен, откройте капот и осмотрите двигатель на наличие утечек жидкости, коррозии и трещин в шлангах, а также ремнях. Проверьте масло и щупы на предмет обесцвечивания — масло должно быть светло-коричневого цвета, а трансмиссионное масло должно быть розового или красного цвета.
  5. Состояние шин. Протектор всех четырех шины должен быть изношен равномерно. Неравномерный протектор или дополнительный износ некоторых шин часто означают плохое выравнивание, что может быть признаком проблем с рулевым управлением, подвеской или кузовом. Плохо выровненный автомобиль будет тянуть вправо или влево при движении.
  6. Пробег. Среднестатистический автомобиль проезжает около 20,000 км ежегодно. Чтобы выяснить какой пробег у автомобиля, на который вы смотрите, разделите число на одометре на возраст автомобиля. Автомобиль с большим пробегом имеет больший износ механических компонентов.
  7. Интерьерная электроника. Воспроизведение радио при включении вашей любимой песни — одна из маленьких радостей владения автомобилем. Нажмите несколько кнопок и убедитесь, что стерео и другие электронные компоненты в кабине работают должным образом. Также включите кондиционер и отопление, дабы проверить их работоспособность.
  8. Обивка. Сиденья и ткань салона очень сильно поддаются износу. Остерегайтесь пятен и потрескавшейся кожи на передних и задних сиденьях — обивка может быть дорогой вещью для замены.
  9. Тест-драйв. Это, пожалуй, самая важная часть покупки подержанного автомобиля. Спланируйте свой маршрут и "обкатайте" понравившийся вам автомобиль, чтобы проверить его маневренность, ускорение, торможение и подвеску. Возьмите его на шоссе, если это возможно, и попробуйте параллельную парковку, чтобы почувствовать любые мертвые зоны, которые может иметь машина.
  10. Механический осмотр. Если вы думаете, что нашли подержанный автомобиль своей мечты, вы должны отнести его к проверенному механику для диагностики. Механик может определить, есть ли у автомобиля какие-либо проблемы или области, которые могут стать проблемой в будущем. Это не бесплатная услуга, но она может спасти вас от покупки груды никому не нужного железа.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Calvito1 - 10.10.19

Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!

аватар країна
Mur38 - 10.10.19

После прочтения даже мне тема стала интересна.