Нужен ли адвокат по уголовным делам?

Нужен ли адвокат по уголовным делам?

12.10.19 00:05 0 6155

Когда человека обвиняют в совершении какого-либо преступления, последствия могут быть серьезными. Часто в таком случае стоит записаться на консультацию к адвокату по уголовным делам, чтобы он мог оценить дело и дать рекомендации о том, как действовать в таких случаях.

Что делает адвокат по уголовным делам?

Адвокаты по уголовным делам будут представлять человека, если он обвиняется в одной из двух категорий уголовного права: проступках или уголовных преступлениях.

Правонарушения — это менее серьезные обвинения, которые могут привести к тюремному заключению на срок менее одного года или штрафу.

Преступления являются более серьезными, и если человека признают виновным, то он окажется в тюрьме на срок более одного года.

Как узнать, что нужен адвокат по уголовным делам?

Поскольку и уголовные преступления, и правонарушения могут быть приговорены к тюремному заключению, то следует проконсультироваться с юристом, если человеку предъявлено обвинение в любом из следующих действий:

  • Мелкая кража.
  • Проституция.
  • Нахождение нетрезвым в общественном месте.
  • Хулиганство.
  • Вандализм.
  • Неосторожная езда и т. д.

В таких уголовных преступлениях:

  1. убийство;
  2. похищение людей;
  3. нападение при отягчающих обстоятельствах;
  4. поджог;
  5. ограбление;
  6. взлом;
  7. различные формы мошенничества;
  8. намерение распространять наркотики;
  9. воровство и т. д.

Сколько стоит нанять адвоката по уголовным делам?

Адвокаты по уголовным делам взимают фиксированную плату или почасовую ставку с авансом. Вознаграждение — это авансовый платеж, который затем возмещается в счет того, что человек будет должен адвокату. Цены будут варьироваться в зависимости от серьезности обвинений и где человек живет, поэтому не забудьте договориться о ставке заранее.

Чего следует ожидать при работе с адвокатом по уголовным делам?

Адвокат по уголовным делам сделает все возможное, чтобы доказать невиновность или, по крайней мере, смягчить приговор.

Если адвокат знает, что человек не может выиграть дело, он может посоветовать выйти из суда, что обычно приводит к более короткому или более легкому приговору.

Если в конечном итоге человек окажется в суде и ему будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, то адвокат может попытаться: доказать его невиновность, понизить обвинение до административного проступка, назначить более короткое наказание или поместить виновного в лучшее учреждение. За правонарушения адвокат будет настаивать на штрафах или общественной работе в тюрьме.

Хотя нет никаких гарантий, что результат будет благоприятным, рекомендуется нанять адвоката, который понимает, как работают суды. Его помощь значительно повысит шансы уменьшить срок или выиграть дело.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: 7 веских причин носить ...
Наступна новина: Чем занимается семейный ...

КОМЕНТАРІ