Чистка ковровых покрытий: пар или химчистка?

Чистка ковровых покрытий: пар или химчистка?

12.10.19 10:14 0 5889

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, ваша коммерческая недвижимость нуждается в чистых ковровых покрытиях. Нынче на рынке есть несколько методов, чтобы содержать их в чистоте. Самыми популярными из них являются паровая (влажная) очистка и химчистка ковролина Днепр (сухая). Но какой из этих методов является правильным выбором для вашего бизнеса? Далее, мы более детально рассмотрим эти два методы, и поговорим об их плюсах и минусах.

Очистка паром

Из-за названия вы можете предположить, что при данной методике для очистки ковролина используется пар. Но на самом деле паровая очистка сочетает в себе чистящие химикаты с водой:

  • Во-первых, пароочиститель распыляет моющее средство для чистки ковров, смешанное с горячей (хотя и не парной) водой.
  • Во-вторых, после того, как весь ковер будет покрыт как моющим средством, так и водой, для удаления оставшейся влаги используется влажный вакуум.

Плюсы паровой очистки:

  • Паровая очистка сочетает в себе горячую воду с химическими веществами, он очищает гораздо больше, чем просто поверхность вашего коврового покрытия — он может удалять грязь и мусор, которые глубоко проникли него.
  • Если вы используете паровой очиститель для своего ковролина, вы можете ожидать почти идеальный результат. Данная методика эффективно борется с большинством пятен, грязи и мусора, а также может удалять аллергены и вредителей.

Минусы паровой очистки:

  • Некоторые владельцы бизнеса беспокоятся, что химические вещества, используемые в паровой очистке, могут повредить ковролин или нанести вред их работникам. Однако большинство компаний по очистке паром используют безопасные, проверенные и надежные химикаты, которые не повредят ваш ковер и не ухудшат качество воздуха в вашем здании.
  • Другие владельцы обеспокоены тем, что, поскольку для очистки паром используется вода, это может привести к образованию плесени и грибка на ковровом покрытии. В общем, если вы оставляете воду на ковровом покрытии слишком долго, используете слишком много воды или неправильно пылесосите его влажным пылесосом, то вода действительно может проникнуть глубоко в ваш ковролин и вызвать появление плесени. Однако, профессионалы по паровой очистке обладают большим опытом и знают как избежать этой проблемы.
  • Очистка паром может занять немного больше времени, чем другие виды очистки. В это время вы должны держаться подальше от коврового покрытия, по крайней мере, 12 часов, хотя желательно 24 часа, чтобы дать ему высохнуть должным образом. Поэтому, ее лучше проводить в выходные дни, чтобы дать ковролину высохнуть пару дней.

Химчистка

Подобно паровой очистке, химчистка также имеет слегка вводящее в заблуждение название. Хотя в химчистке используется больше химикатов, чем воды, вам обычно нужно немного влаги, чтобы тщательно удалить химикаты с ковра.

Для химической чистки на ковролин наносят сухие порошковые чистящие средства, которые должны просочиться в волокна коврового покрытия и "разбить" грязь + трудно удаляемые пятна. Мягкое распыление воды помогает химическим веществам разрушать частицы еще более тщательно. Затем вы можете пропылесосить частицы, которые связаны с химическими веществами.

Плюсы химчистки:

  • В отличие от паровой чистки, химчистка позволяет ходить по коврам вскоре после завершения процесса. Многие владельцы бизнеса предпочитают использовать химчистку вместо очистки паром, потому что она не прерывает бизнес-операции и не требует столько времени для выполнения.
  • Химчистка также предлагает вам довольно тщательную уборку. Химические вещества могут разрушить большинство пятен, включая сложные, с которыми некоторые пароочистители не могут справиться.

Минусы химчистки:

  • Химчистка обычно использует больше абразивных химикатов, чем паровая чистка. Если кто-то в вашем здании страдает аллергией или астмой, он не сможет прийти на работу или войти в ваше здание.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Експосол США в Україні ...
Наступна новина: Зеленский заявив,що «буде ...

КОМЕНТАРІ