Для того чтобы создать собственное дело на производстве сладких вкусняшек, нужно знать, что наиболее дорогим пунктом в бизнес-плане будет хорошее кондитерское оборудование. Важно понимать, что именно от этого и будет зависеть успешность вашего бизнеса. Далее, мы рассмотрим секрет выбора оборудования для кондитерской. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ПАО "Барский машзавод": https://barmash.com.ua/ru/cats/oborudovanie-dlya-konditerskoj-promyshlennosti/ , которая непосредственно его выпускает.
Оборудование для кондитерской: какое лучше всего приобрести?
Перед тем, как открыть производство следует подумать о том, чтобы приобрести все кондитерское оборудование, а именно:
- мукопросеиватель;
- кондитерский шкаф;
- подовая (ротационная), а также конвекционная печи;
- газовая либо электроплита (лучше чтобы было четыре конфорки);
- тестомес;
- пару разновидностей миксеров (для приготовления кремов, а также теста жидкой консистенции);
- весы и т. д.
Очень важно подумать и о качественном холодильном оборудовании, морозильной камере, тестораскаточных машинах, стеллажах и иных пекарских принадлежностях.
Смотря какая у вас специфика производимой продукции, не лишним будет также и следующее оборудование для производства различных кондитерских изделий:
- тестоотсадочная машина;
- станция облива либо же обмазки;
- блинница
- дозатор теста и др.
Важные советы для предпринимателей
Многие предприниматели, у которых ограниченный бюджет, отдают предпочтение дешевому кондитерскому оборудованию, что уже было в употреблении. Но прежде, чем пойти на подобный шаг, необходимо очень тщательно подумать. Ведь покупая новую технику у официального производителя, вы получите гарантию и сервисное обслуживание, о чем вы можете даже не мечтать при покупке оборудования с рук. Плюс ко всему, вы можете быть уверены, что вложенные в новое оборудование средства окупятся еще на протяжении 1-го года использования.
Для небольших цехов, которые работают на маленьком бюджете изначально можно обойтись небольшим количеством кондитерского оборудования. Можно купить для своих кондитеров только духовку, мощный миксер, огромный холодильник, блендер, весы и прочую утварь (мерные чашки, лопатки, формы для выпечки и т. д.). Немного позже вы можете увеличить данную техническую базу. Если же у вас есть планы отрыть еще и кафе, тогда вам нужно будет еще приобрести и кондитерскую витрину.
Покупая оборудование для кондитерской, лучше остановить свой выбор на тех моделях, выпускаемых известным ТМ. Конечно же, стоят они дороже, чем малоизвестные, но зато их качество проверено годами!
Театральная афиша Москвы: лучшие спектакли
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав
Як найкраще привітати: ідеї та поради