Для того чтобы создать собственное дело на производстве сладких вкусняшек, нужно знать, что наиболее дорогим пунктом в бизнес-плане будет хорошее кондитерское оборудование. Важно понимать, что именно от этого и будет зависеть успешность вашего бизнеса. Далее, мы рассмотрим секрет выбора оборудования для кондитерской. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ПАО "Барский машзавод": https://barmash.com.ua/ru/cats/oborudovanie-dlya-konditerskoj-promyshlennosti/ , которая непосредственно его выпускает.
Оборудование для кондитерской: какое лучше всего приобрести?
Перед тем, как открыть производство следует подумать о том, чтобы приобрести все кондитерское оборудование, а именно:
- мукопросеиватель;
- кондитерский шкаф;
- подовая (ротационная), а также конвекционная печи;
- газовая либо электроплита (лучше чтобы было четыре конфорки);
- тестомес;
- пару разновидностей миксеров (для приготовления кремов, а также теста жидкой консистенции);
- весы и т. д.
Очень важно подумать и о качественном холодильном оборудовании, морозильной камере, тестораскаточных машинах, стеллажах и иных пекарских принадлежностях.
Смотря какая у вас специфика производимой продукции, не лишним будет также и следующее оборудование для производства различных кондитерских изделий:
- тестоотсадочная машина;
- станция облива либо же обмазки;
- блинница
- дозатор теста и др.
Важные советы для предпринимателей
Многие предприниматели, у которых ограниченный бюджет, отдают предпочтение дешевому кондитерскому оборудованию, что уже было в употреблении. Но прежде, чем пойти на подобный шаг, необходимо очень тщательно подумать. Ведь покупая новую технику у официального производителя, вы получите гарантию и сервисное обслуживание, о чем вы можете даже не мечтать при покупке оборудования с рук. Плюс ко всему, вы можете быть уверены, что вложенные в новое оборудование средства окупятся еще на протяжении 1-го года использования.
Для небольших цехов, которые работают на маленьком бюджете изначально можно обойтись небольшим количеством кондитерского оборудования. Можно купить для своих кондитеров только духовку, мощный миксер, огромный холодильник, блендер, весы и прочую утварь (мерные чашки, лопатки, формы для выпечки и т. д.). Немного позже вы можете увеличить данную техническую базу. Если же у вас есть планы отрыть еще и кафе, тогда вам нужно будет еще приобрести и кондитерскую витрину.
Покупая оборудование для кондитерской, лучше остановить свой выбор на тех моделях, выпускаемых известным ТМ. Конечно же, стоят они дороже, чем малоизвестные, но зато их качество проверено годами!