Как выбрать синтезатор?

Как выбрать синтезатор?

22.10.19 12:53 0 3456

Выбор синтезатора на прямую зависит от конечной цели музыканта. Если вы новичок, то существует масса недорогих моделей от таких производителей как Yamaha, Casio, Medeli. Более дорогие профессиональные модели требуют тщательного подхода при выборе и могут стоить очень дорого. Ниже мы поделимся некоторыми важными моментами при выборе синтезатора, для того чтоб помочь Вам сделать правильный выбор!

обучающие синтезаторы

Какие виды синтезаторов бывают?

Обучающие синтезаторы являются самыми популярными моделями, обладая широким функционалом и возможностями, а так же приемлемой ценой. Самые простые из них - синтезаторы для детей. Наиболее правильным выбором будет купить детский синтезатор Casio SA-78, обладающий маленькой клавиатурой, а так же способный заинтересовать ребенка наличием 100 разных тембров звучания, функцией авто аккомпанемента и даже кнопками с запрограммированными ударными инструментами. Главная задача подобных инструментов - развить первые навыки игры и подогреть живой интерес к музыке.

Среди обучающих синтезаторов выделяется модель Yamaha PSR-F51, обладающая хорошим звуком и удобной клавиатурой. Такая клавиша подойдет для подростков и новичков имея в распоряжении 1 полноразмерную клавишу, а так же более 100 качественных тембров. Помимо этого обучающий синтезатор от Ямаха оснащен функцией игры в 4 руки, что даст заниматься с преподавателем и обладает достойной полифонией в 32 ноты, что позволит исполнять и быстрые и сложные партии. Купить обучающий синтезатор Casio LK-136 так же будет отменным выбором, ибо такие инструменты способны подарить вам множество приятных впечатлений, обладая массой высококлассных тембров и достойной клавиатурой. Стоит отметить что подобные инструменты чаще всего не имеют динамической клавиатуры, что компенсируется большим набором возможностей и невысокой ценой. В свою очередь Kurzweil KP110 будет стоить дороже, имея чувствительную к нажатию клавиатуру, способную сформировать правильное понимание инструмента как такового.

Профессиональный синтезаторы отличаются высочайшим качеством звучания и сборки и предлагают массу функций для непосредственного создания композиций и работы со звуком. Такие инструменты используются для работы на сцене, а так же записи на студии и создания аранжировок. Многие известные производители выпускают и специфические дорогие модели, среди которых выделяются популярный профессиональный синтезатор Korg Volca Kick, который создан специально как аналоговый генератор ультра низких басов, способный добавить настоящий колорит в любую композицию. Такие маленькие рабочие станции всегда имеют дополнительные регуляторы или эквалайзер, что даст возможность подобрать оптимальный вариант звучания. На студиях зачастую может использоваться от нескольких, до десятков таких приборов. Среди крупных профессиональных синтезаторов стоит обратить внимание на Yamaha PSR-S670, где звучание даже простого фортепиано максимально приближено к настоящему акустическому пианино. Помимо того такой синтезатор имеет профессиональную динамическую клавиатуру на 61 клавишу, 128-нотную полифонию и сложный функционал, который потребует времени для правильного применения.

синтезатор

Что же выбрать?

Как мы видим, все зависит от того, что мы хотим получить от инструмента. Не стоит переплачивать и углубляться в рынок профессиональных синтезаторов, если вы делаете только первые шаги, ведь не имея опыта не получится раскрыть потенциал сложного и дорогого инструмента. Начинайте с простых и понятных моделей, обладающих простым управлением и доступностью в освоении, и со временем вы поймете, стоит ли приобретать модель дороже.

Покупка синтезатора в магазине MELODY™

Покупая синтезатор в магазине MELODY™, вы получите фирменную продукцию от Yamaha, Nord, Casio, Korg, Roland, Kurzweil, Moog, Medeli, Orla и др. именитых производителей. Что бы купить синтезатор в Киеве и других городах Украины вам стоит позвонить нам на любой из наших телефонов, либо оформить заказ онлайн.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 28)
Наступна новина: Біометрична посвідка на ...

КОМЕНТАРІ