Мало кто знает, что употребление в пищу печени крайне важно не только для взрослых, но и детям. Этот продукт богат на много полезных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Обязательно прочтите эту статью, если у вас имеются маленькие дети или если вы действительно заботитесь о своем здоровье.
В чем заключается польза паштета из куриной печени?
Из такого продукта, как печень можно сделать много вкусных блюд. Одним из них является паштет.
Паштет из куриной печени содержит множество полезных вещест, а именно:
- Витамин B12, который очень полезный для защиты от болезней сердца и рака.
- Биотин (B7), который очень полезный для здоровья клеток и ДНК, регулирует воспаление и развитие детей.
- Витамин А, который очень полезный для зрения, клеток, иммунной системы и защищает от инфекций.
- Фолат, который защищает от рака и сердечных заболеваний и необходим для нормальной работы мозга и ДНК.
- Рибофлавин (B2), что взаимодействует с другими витаминами, чтобы защитить от хронических заболеваний.
- Пантотеновая кислота (B5), которая нужна для детоксикации организма, клеток и генерации энергии.
- Ниацин (B3), что нужен для выработки энергии и защиты от рака.
- Железо, что необходимо для роста, работы иммунной системы и транспортировки кислорода по всему организму.
- Холин, что нужен для мышечного контроля, сна и памяти и может предотвратить повреждение печени.
- Тиамин, который необходим для ДНК, энергии и тесно связан с активностью других витаминов группы В.
Идеальный паштет из куриной печени
Ингридиенты:
- 350 г куриной печени, очищенной;
- 175 г сливочного масла;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 1 чайная ложка листьев тимьяна;
- 75 мл мадейры;
- 75 мл двойной крем;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 ч. л. душистого перца (молотого);
- чайная ложка молотого имбиря.
Разрежьте печень примерно на небольшие кусочки и разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте печень и обжаривайте пару минут, пока все не подрумянится.
Добавить мадейру в кастрюлю и ее нужно варить до тех пор, пока консистенция не уменьшится до пары столовых ложек. Возьмите миску, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все, кроме 75 г масла, и снова взбейте.
Пропустите через сито получившиеся блюдо и охладите в течение получаса. Растопить оставшееся масло и вылить сверху, затем поставить в холодильник до готовности.