Польза употребления паштета из куриной печени

Польза употребления паштета из куриной печени

23.10.19 23:38 0 1522

Мало кто знает, что употребление в пищу печени крайне важно не только для взрослых, но и детям. Этот продукт богат на много полезных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Обязательно прочтите эту статью, если у вас имеются маленькие дети или если вы действительно заботитесь о своем здоровье.

В чем заключается польза паштета из куриной печени?

Из такого продукта, как печень можно сделать много вкусных блюд. Одним из них является паштет.

Паштет из куриной печени содержит множество полезных вещест, а именно:

  • Витамин B12, который очень полезный для защиты от болезней сердца и рака.
  • Биотин (B7), который очень полезный для здоровья клеток и ДНК, регулирует воспаление и развитие детей.
  • Витамин А, который очень полезный для зрения, клеток, иммунной системы и защищает от инфекций.
  • Фолат, который защищает от рака и сердечных заболеваний и необходим для нормальной работы мозга и ДНК.
  • Рибофлавин (B2), что взаимодействует с другими витаминами, чтобы защитить от хронических заболеваний.
  • Пантотеновая кислота (B5), которая нужна для детоксикации организма, клеток и генерации энергии.
  • Ниацин (B3), что нужен для выработки энергии и защиты от рака.
  • Железо, что необходимо для роста, работы иммунной системы и транспортировки кислорода по всему организму.
  • Холин, что нужен для мышечного контроля, сна и памяти и может предотвратить повреждение печени.
  • Тиамин, который необходим для ДНК, энергии и тесно связан с активностью других витаминов группы В.

Идеальный паштет из куриной печени

Ингридиенты:

  • 350 г куриной печени, очищенной;
  • 175 г сливочного масла;
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна;
  • 75 мл мадейры;
  • 75 мл двойной крем;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ч. л. душистого перца (молотого);
  • чайная ложка молотого имбиря.

Разрежьте печень примерно на небольшие кусочки и разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян и размягчите, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте печень и обжаривайте пару минут, пока все не подрумянится.

Добавить мадейру в кастрюлю и ее нужно варить до тех пор, пока консистенция не уменьшится до пары столовых ложек. Возьмите миску, добавьте сливки, соль и специи и взбейте до однородной массы. Добавьте все, кроме 75 г масла, и снова взбейте.

Пропустите через сито получившиеся блюдо и охладите в течение получаса. Растопить оставшееся масло и вылить сверху, затем поставить в холодильник до готовности.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 37)
Наступна новина: Преимущества ...

КОМЕНТАРІ