Как правильно нужно кушать икру?

Как правильно нужно кушать икру?

09.11.19 11:22 0 5884

Многие люди считают икру, синонимом роскоши, и поскольку она стоит дорого, люди не хотят тратить "драгоценный" продукт впустую. Большая часть икры происходит от 3 видов осетровых: белуги, севруги и острета. Далее, мы рассмотрим, как и с чем лучше подавать этот деликатес, а также основные гастрономические правила его потребления. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://ikrahouse.com.ua/, в котором непосредственно можно купить икру от производителя в Украине.

В какой посуде лучше подавать икру?

Данный продукт следует подавать очень холодной в неметаллической посуде, вложенной в большую чашу, наполненную льдом. Икра не замерзает до тех пор, пока температура не опустится ниже -28 0 С, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более ледяной, это, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на ее текстуру. Избегайте металлических мисок и посуды, ведь они могут придать икре металлический привкус. Лучше выбрать посуду из стекла, кости, панциря черепахи, дерева, пластика или по-настоящему традиционного перламутра или золота.

икра

Что подавать вместе с икрой?

Икру лучше всего подавать либо с тостами, либо с мягкими несолеными крекерами. Некоторым людям даже нравится есть ее прямо из банки, чтобы ощутить ее истинный, натуральный вкус.

Хотя пуристы не согласятся с этим, полагая, что ничто не должно помешать вкусу икры, общие аккомпанементы включают дольки лимона, сметану, сваренные вкрутую яйца (при чем желтки и белки должны быть порезанные отдельно), а также измельченный лук. Часто икра подается на блинах. Но в данном случае зачастую используют икорные продукты низкого качества. Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо аккомпанементов, чтобы получить истинное представление о вкусе данного продукта.

Пуристы также не согласятся с общепринятым шампанским и потребуют рюмку замороженной водки, предпочтительно русской. А все потому, что нейтральный вкус высококачественной водки не испортит вкус икры. Если же вы все таки решили использовать шампанское, тогда остановите свой выбор на самом сухом, но не на бутылке с надписью «extra-dry», которая на самом деле слаще, чем «brut», «extra brut» или «brut natural».

икра

Пищевой этикет

Когда вы вкушаете икру дома с семьей либо друзьями, то вам не нужно беспокоиться о том, как правильно кушать икрой согласно этикету. Однако, если вы находитесь в ресторане изысканной кухни, то вам не помешает следовать правильному протоколу:

  • Не ешьте слишком много, если икру подают в качестве закуски, независимо от того, насколько сильно вас соблазняют ее приятный аромат и аппетитный внешний вид. Некультурно считается съесть больше, чем 2 ложки.
  • Не жуйте икру, так как при этом теряется ее аромат. Используйте свой язык, чтобы почувствовать бусинки рыбных яиц и попробовать маслянистый жир.
  • Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не глотать. Начните с примерно половины чайной ложки и не спеша наслаждайтесь изысканным вкусом икры.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: Антиурядові протести в ...

КОМЕНТАРІ