Нанесение грунтовки перед окраской

Нанесение грунтовки перед окраской

09.11.19 22:33 0 5062

Слой грунтовки рекомендуется почти для всех малярных работ, будь то новый гипсокартон, старое дерево, голый металл, предварительно окрашенный кирпич или любая другая поверхность. Грунты представляют собой по существу липкую, плоскую краску, которая предназначена для хорошего сцепления и обеспечения устойчивой основы для верхних слоев краски. Если же покрасить поверхность без предварительной грунтовки, вероятно, понадобится больше слоев для адекватного покрытия, и краска может не прилипать так же хорошо к исходной поверхности, как к грунтовке. Кстати, купить качественные грунты можно в компании Химтраст.

Преимущества использования грунтовки

Нанесение грунтовки на новые поверхности обеспечивает герметичность исходного материала и необходима для правильного склеивания краски. Она также помогает скрыть стыки или швы на новом гипсокартоне и предотвращает просачивание от сучков и других естественных пятен или окрашивания в голой древесине. Грунтовка со свойствами, препятствующими образованию пятен, герметизирует пятна плесени и другие обесцвечивания, чтобы они не просвечивали сквозь слои краски.

Праймеры на масляной основе

Грунтовка на масляной основе часто рекомендуется для поверхностей таких как: двери, окна и шкафы. Такие грунтовки требуют минеральных спиртов для разбавления и очистки. Они отлично подходят для уплотнения проблемных пород дерева, таких как кедр. Грунтовки на основе шеллака предназначены для покрытия самых сложных поверхностей, включая пятна от дыма, мелок и масляные клеи.

Праймеры на водной основе

Грунтовки на водной или «латексной» основе отлично подходят для блокирования пятен. Они обеспечивают отличную гибкость, стойкость к растрескиванию и рекомендуются для использования на новых гипсокартонных стенах и голой древесине. Многие грунтовки на водной основе также могут быть использованы для штукатурки, кладки, кирпича и окрашенного металла, в зависимости от конкретной формулы. В целом, более качественные грунтовки на водной основе используют 100-процентные акриловые смолы и стоят немного дороже, чем смеси стандартного качества.

«Краска и грунтовка в одном»

Продукт «краска и грунтовка в одном» предназначен для герметизации и покрытия поверхностей в один слой. Эти продукты лучше всего работают на новых гипсокартонных или ранее окрашенных поверхностях и могут обеспечить приличное покрытие в один слой. На поверхностях, которые требуют высокоэффективных, адгезионных, грязеотталкивающих или герметизирующих свойств истинного грунта, не рекомендуется наносить краску и грунтовку.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Наступна новина: На вихідних в Україні ...

КОМЕНТАРІ