Как отреставрировать ванну своими руками?

Как отреставрировать ванну своими руками?

12.11.19 22:28 0 4050

Если целостность покрытия ванной нарушена, то даже при правильном и своевременном уходе эмаль будет постепенно темнеть, так как нет верхнего защитного слоя и все загрязнения и водный налет, появление которых неизбежно в процессе эксплуатации, проникает глубоко в структуру материала. Далеко не у всех есть средства, силы и возможности покупать и менять ванну на новую. Но современные полимеры позволяют в буквальном смысле сотворить чудо – отреставрировать поверхность самостоятельно в домашних условиях своими руками с минимальными затратами средств и сил. Представители компании Remakril https://remakril.com.ua/ рассказали нам, как это сделать.

Реставрация ванны своими руками

Если старая ванна не имеет сколов, трещин, не протекает и хорошо справляется с возложенными на нее обязанностями, то рационально отреставрировать ее самостоятельно. На сегодняшний день известно три способа восстановления:

  • наливной акрил;
  • вкладыш из акрила;
  • нанесение нового слоя эмали.

Последний вариант является наиболее сложно выполнимым самостоятельно. Эмаль – достаточно токсичное вещество, требует специальной защиты органов дыхания, а также особых условий нанесения и высыхания. Это скорее прерогатива профессионалов, нежели способ для самостоятельного ремонта.

Вкладыши из акрила удобны в том случае, если ванна имеет типовые размеры, а также повреждения ее поверхности незначительные. При перепадах и неровностях между вкладкой и поверхностью могут образоваться пустоты, которые приведут к быстрому приходу в непригодность обновленной поверхности. Не подходят вкладки и для тонких ванн, так как поверхность может прогибаться при эксплуатации. А также вставка из акрила потребует демонтаж сливного сифона, что тянет за собой определенные трудности или растраты.

Нанесение наливного акрила от компании Remakril – самый простой способ обновления старой ванны. Предварительно поверхность необходимо тщательно высушить, не рекомендуется использовать ванну в течении 1-2 дней до проведения процедуры. Далее проводится зашкуривание поверхности, а потом – тщательное очищение от пыли. После очищения и обезжиривания на сухую поверхность можно наносить акрил. Его густая консистенция и структура позволяют за один раз наносить достаточно толстый слой до 6 мм. После высыхания, на которое уйдет минимум 48 часов, вы получите гладкую глянцевую поверхность, с гарантией до 15 лет.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 24)
Попередня новина: Быстрая и простая аренда ...
Наступна новина: Горящие туры в Турцию из ...

КОМЕНТАРІ