8 правил обустройства спальни

8 правил обустройства спальни

13.11.19 15:58 0 4781

Какой должна быть уютная спальня? К этому вопросу стоит подойти с большой ответственностью, ведь именно здесь мы занимаемся своими привычными делами и отдыхаем.

1. Согласно строительным нормам, площадь спальни на одного человека должна составлять минимум 8 кв.м. Эта комната вполне может быть смежной с другими, но не должна быть проходной. Обычно здесь присутствует такая мебель как: полутора- или двуспальная кровать (возможно, диван), комод, шкаф для одежды, тумба для постельного белья, туалетный столик и прикроватные небольшие тумбочки.

2. При размещении мебели нужно учитывать возможности вашей планировки. Спальные места можно размещать вместе, на небольшом расстоянии друг от друга, вдоль одной или двух стен, уголком.

3. Интерьер спальни может подбираться в соответствии с общим стилем дома или быть своеобразным. Цветовую гамму подбирают таким образом, чтобы все цвета гармонично сочетались друг с другом (цвета обоев, стен, занавесок, покрывал, мебельного гарнитура). Для этой комнаты наиболее подходящие цвета — спокойные, мягкие и успокаивающие, например, оттенки желтого, желто-зеленого, зеленого, зелено-голубого, серебристо-серого и др. Особенно светлые и мягкие тона нужно использовать тем, кто выполняет ремонт в маленькой спальне.



4. Для малогабаритной комнаты специалисты советуют рационально использовать каждый «сантиметр» полезной площади. Спальные гарнитуры можно заменить на мебельные трансформеры, которые будут выполнять сразу несколько функций. Также сэкономить пространство поможет встроенный шкаф для одежды. А визуально увеличат комнату наличие зеркал и хорошее освещение (лучше всего комбинировать точечное освещение — на потолке, шкафах и пр.; маленькие светильники — над кроватями, тумбочками с главным освещением).

5. Что нужно знать, выполняя ремонт небольшой спальни? Он включает в себя тот же список мероприятий, который необходим для осуществления ремонта любой другой комнаты в квартире. Это обычно отделка стен, потолка и пола. Внешний вид спальни напрямую должен зависеть от того, для чего и для кого предназначена комната. Возможно, здесь будет проводить свое время холостяк или семейная пара с ребенком. Нужно также учитывать то, чем привыкли заниматься хозяева квартиры, чтобы ремонт в маленькой спальне соответствовал их стилю жизни.

Так, очень часто именно в спальне располагают рабочее место для школьника или студента, где должен находиться стол и компьютер. Рабочую зону четко выделяют при помощи различных дизайнерских уловок и решений. Таким образом визуально выделяют 2 зоны: одна из них — рабочая, а вторая предназначена для полного расслабления, отдыха и сна.



6. Каждый этап ремонта первоочередно зависит от того, сколько вы можете потратить на протяжении всего ремонта. К примеру, если говорить про стоимость выравнивания стен, то можно использовать один из нескольких вариантов, в зависимости от ваших финансовых возможностей:

  • штукатурка — она неплохо скроет недостатки ваших стен и является самым упрощенным, а также недорогим способом выравнивания;
  • отделочные панели — обычно для этого используется гипсокартон, который тоже находит своих поклонников;
  • комбинирование — сочетание этих двух методов выравнивания способно удовлетворить даже самые привередливые требования к стенам.

7. Стоимость выравнивания стен будет зависеть не только от выбранного метода ремонта, но также и от цены на необходимые материалы, объем работ, площади комнаты. Если вы располагаете финансами, то можно использовать рельефную штукатурку, сводчатые потолки, выравнивание куполов и пр. Ремонт спальни означает не только эстетически оформить комнату, грамотно расположить мебель и элементы декора, но также и качественно осуществить малярно-штукатурные работы.



8. В последнюю очередь нужно заниматься отделкой пола. Конечно же, можно остановиться на недорогом линолеуме, ламинате или более дорогом варианте — ковролине или паркете. На сегодняшний день появилось еще одно очень популярное решение — теплый пол или пол с подогревом. Такой пол сделает вашу спальню еще более уютной, вне зависимости от погодных условий и качества работы коммунальных служб города. Также вы сведете к минимуму все сквозняки — теплый воздух будет подниматься снизу вверх. Такая система встраивается в напольную конструкцию, а управляется при помощи терморегулятора. Почувствуйте себя тепло и комфортно в своей спальне!

Источник: интернет-магазин спален Визит-Мебель

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ