Секреты производства качественного асфальта

Секреты производства качественного асфальта

21.11.19 14:03 4 1591

Выбирая хороший асфальтобетонный завод, следует также уделить внимание тому, какие смеси позволяет выпускать такое оборудование. Сегодня мы поговорим о классификации смесей, приведем пример популярного состава, а также подскажем, где можно приобрести АБЗ для этих целей.

Классификация асфальтовых смесей

Смесь, которую укладывают на дорожное полотно, представляет собой строительный материал, полученный на АБЗ искусственным путем. Зачастую при изготовлении этого продукта используют следующие материалы: песок, щебенка или гравий, минеральные добавки и битум. Именно поэтому, в зависимости от состава, выделяют 3 вида асфальтобетона:

  1. гравийный;
  2. песчаный;
  3. щебеночный.

Однако это далеко не единственная возможная классификация асфальтовых смесей.

В зависимости от температуры укладки и степени вязкости битума бывают:

  • Холодные. Их укладывают при температуре в пределах 5 ° С. Их готовят с использованием модифицирующих добавок и битума нефтяного происхождения. Особенность такого продукта в том, что его можно хранить в рыхлом состоянии продолжительное время.
  • Теплые. Они укладывались при температуре не более 70 ° С. В основе такого продукта были вязко-жидкие битумы. На данный момент такой тип смеси как отдельный вид более не встречается в обиходе. На смену ему пришла другая разновидность.
  • Горячие. Рабочие температуры продукта — 120 ° С. В качестве связующих используются дорожные вязко-жидкие битумы.

Подбор состава асфальтобетонной смеси

В зависимости от целей и задач строительства, могут использоваться разные рецепты. Мы приведем пример смеси, которая нужна для верхнего слоя дороги. Вам понадобятся:

  • битум БНД 90/130;
  • натуральный речной песок;
  • гранитная и известняковая щебенка зернистостью 0,5—2 см;
  • неактивированный минеральный порошок.

Впрочем, рецепт успешного продукта зависит не только от компонентов, которые будут использоваться при его изготовлении.

Огромную роль играет непосредственно сама техника — асфальтосмесительная установка. Она должна отвечать целому ряду критериев: соответствовать всем европейским стандартам, отличаться длительным сроком службы, быть высокоэффективной, безопасной для работы персонала, а также не вредить окружающей среде.

Идеальное соотношение цены и качества АБЗ вы найдете у ЧАО Кредмаш. Это ведущий производитель асфальтобетонных заводов, которым активно пользуются предприятия по всему миру. Вся техника предприятия изготовлена с применением лучших европейских комплектующих, благодаря ему вы можете работать по любому из рецептов, которые приняты в ЕС.

Узнать подробнее о установке, которая подойдет под ваши задачи, получить ответ на все вопросы касательно техники и рецептов, по которым она работает можно, обратившись к консультантам ЧАО Кредмаш.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Уборка после ремонта
Наступна новина: Правила посещения ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
unclrfs - 21.11.19

чого струму не придумають ...

аватар країна
Makylatyra - 21.11.19

Хороша стаття, дізнався багато нового!)

аватар країна
aidar_positive - 21.11.19

Мені все сподобалося

аватар країна
xGoVegas - 21.11.19

Дуже дякую. Дуже корисна інформація