ТОП-5 лучших гербицидов для защиты растений

ТОП-5 лучших гербицидов для защиты растений

25.11.19 12:39 0 5605

Для эффективного очищения огорода или поля от сорняков нужны гербициды. Их действие направлено на быстрое уничтожение растений-вредителей без нанесения вреда основной культуре. Эффективные гербициды для защиты растений в большом ассортименте представлен в интернет-магазине «Планета Арго».

Зачем нужны гербициды

Гербициды пользуются большим спросом. Получить высокий урожай без их применения сложно. Сорняки быстро распространяются по посевной территории, используя питательные вещества, которые предназначены для сельскохозяйственной культуры. Быстро разрастаются и каждый год снова вырастают на том же месте. Гербициды позволяют ликвидировать сорняки без нанесения вреда посеву и урожаю.

В их составе применяют органические и неорганические соединения, которые проникают в структуру сорняка, препятствуя его росту и размножению.

Лучшие препараты для защиты растений

Агрорынок предлагает большое разнообразие гербицидов. Самые востребованные следующие:

  • «Герсотил»;
  • «Антибурьян»;
  • «Зенкор Ликвид»;
  • «Варяг Трио»;
  • «Голиаф».

«Герсотил» — системный послевсходовый избирательный гербицид, который обеспечивает эффективную борьбу с большинством однолетних и многолетних двудольных сорняков. Особенно эффективен против щирицы обычной, горчицы полевой, ромашки, мака самосейки, фиалки полевой и прочих.

«Антибурьян» — также относится к системным гербицидам сплошного действия против комплекса сорняков на землях после сбора урожая, на парах и землях несельскохозяйственного пользования. Эффективно уничтожает около 300 видов сорной растительности.

«Зенкор Ликвид» подходит для борьбы с однолетними и злаковыми сорняками при выращивании картофеля и овощей.

«Варяг Трио» эффективен при борьбе с сорняками в посевах кукурузы.

«Голиаф» — гербицид послевсходового применения для очистки полей от однолетних и многолетних двудольных, в том числе корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых колосовых культур и кукурузы.

Особенность гербицида — гармоничная комбинация веществ с противоположным принципом действия. Уничтожает гормон роста, влияет на скорость проникновения жидкости в клетки растения. Прекрасно проявляет себя, независимо от характеристик почвы и климатических условий.

Представленные препараты длительное время используются в аграрной сфере. Их эффективность подтверждается фактическими результатами. Для полного уничтожения сорняка без нанесения вреда посаженному растению важно соблюдать правила применения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: 5 ценных советов как ...
Наступна новина: Cooler MasterFan Pro 120 ...

КОМЕНТАРІ